Как выбрать доводчик для двери

Как правильно выбрать нужную модель доводчика из ассортимента?  Какими принципами руководствоваться? На что следует обращать внимание? Разбираем основные моменты, на которые нужно обратить внимание.

Модель дверного доводчика выбирается по следующим ключевым параметрам – вес двери, ширина дверного полотна, требуемые характеристики согласно месту установки.

Все модели дверных доводчиков НОРА-М являются универсальными и морозостойкими (работают в диапазоне от -35 до +45 градусов), поэтому могут быть установлены на двери как внутри помещений, так и снаружи (включая установку на калитки).

Выбирая доводчики для двери с максимальным ресурсом работы, всегда делайте выбор в пользу тех, что имеют длительный гарантийный срок, а также сертификат соответствия ГОСТ, который подтверждает заявленный рабочий ресурс. Обязательно обращайте внимание – сертификат должен быть выдан именно в соответствии с техническими требованиями российских ГОСТ, а не каких-либо внутренних документов продавца, в которых можно указать все, что угодно.

Большой гарантийный срок подтверждает уверенность производителя в высоком качестве своей продукции, и является еще одним доказательством надежности доводчика.

Все модели дверных доводчиков НОРА-М соответствуют требованиям ГОСТ Р по ресурсу работы.

сертификат ГОСТ на доводчики НОРА-М

Если брать основной критерий выбора – вес двери – то можно воспользоваться следующим перечнем моделей и их параметров - модель доводчика – рекомендуемый вес двери.

  • 2S – для дверей от 25 до 50 кг;
  • 2S-F - для дверей от 25 до 50 кг;
  • 3S мал. (с малым рычагом) – для дверей от 50 до 80 кг;
  • 3S бол. (с большим рычагом) – для дверей от 50 до 80 кг;
  • 3S-F бол. – для дверей от 50 до 80 кг;
  • 4S – для дверей от 80 до 120 кг;
  • 5S – для дверей от 120 до 160 кг.

Модели доводчиков с индексом F – это дверные доводчики с фиксацией. Более подробно с принципом их работы и сферой применения можно ознакомиться здесь.

Доводчики моделей 3S мал. и 3S бол. отличаются длиной рычага. Подробнее об этом читайте в этом материале.

Отдельно следует отметить, что доводчики моделей 3S мал., 3S бол., 4S и 5S рекомендованы к установке на противопожарные двери, и сертифицированы согласно требованиям ГОСТ.

Противопожарные доводчики НОРА-М

При выборе доводчика также необходимо учитывать, что рекомендуемый вес двери указан при том условии, что петли на данной двери (или калитке) работают исправно, и не создают проблем при закрывании двери.

Определившись с моделью доводчика, требуется выбрать необходимый цвет. Все доводчики НОРА-М представлены в следующей цветовой гамме – белый, серый, серебро, коричневый, бронза и черный. Этих цветов более чем достаточно, чтобы подобрать изделие наиболее подходящего оттенка.

дверной доводчик

Если у Вас остались сомнения по поводу выбора модели доводчика, отправляйте нам запрос, или же звоните по телефону +7 (495) 921 22 54.

Ваш вопрос

Наверх