Доводчики для тяжелых дверей

Дверные доводчики для тяжелых дверей - это устройства для закрывания дверей от 100 кг. Мы предлагаем купить оптом надежные доводчики для дверей большого веса с 5-ти летней гарантией.

Доводчик дверной для тяжелых дверей, в большинстве случаев, – необходимый элемент. Он делает эксплуатацию двери максимально комфортной, а порой даже обеспечивает безопасность.

Дверные доводчики для тяжёлых дверей

Тяжёлое дверное полотно – от 80 кг весом и выше – требует особых условий эксплуатации. Установка на такие двери доводчика станет отличным решением. Использование доводчика обеспечивает:

  1. Удобство эксплуатации дверной конструкции. Автоматическое закрывание, плотное прилегание двери к коробке – вот что делает использование доводчика удобным и комфортным. В помещении, где доводчик установлен на входной двери, лучше сохраняется тепло (или прохлада).
  2. Безопасность. Тяжёлые дверные полотна до сих пор часто используют в сочетании с мощной пружиной или системой противовесов. Эти нехитрые устройства действительно помогают и закрыть дверь, и плотнее прижать её к дверной коробке. Но при этом закрывание зачастую происходит молниеносно. Использование такой конструкции, например, ребёнком или пожилым человеком, может быть просто небезопасным. Доводчик обеспечит не только плотное, но и плавное, а значит – безопасное закрывание.

При этом очень важно грамотно выбрать устройство, ведь от этого напрямую зависит эффективность его работы.

Выбор доводчика для тяжёлой двери

От верного выбора этого устройства зависит комфорт в эксплуатации всей дверной конструкции. Первое, на что следует обратить внимание – соответствие класса доводчика весу и ширине дверного полотна. Согласно классификации дверных доводчиков по евростандарту EN115, выделяют 7 классов устройств. На тяжёлые двери следует устанавливать доводчики следующих классов:

  • EN5 (максимальный вес дверного полотна 100 кг, максимальная ширина – 1250 мм),
  • EN6 (соответственно, 120 кг и 1400 мм),
  • EN7 (160 кг и 1600 мм).

При выборе доводчика учитывается, в первую очередь, больший параметр двери. То есть, при ширине полотна 1400 мм и весе 100 кг, следует выбрать доводчик класса EN6. И наоборот, если вес двери соответствует более высокому классу,  а ширина – низкому,  то следует ориентироваться на вес. Помните, что неправильно выбранный доводчик – как маломощный, так и слишком мощный – не будет достаточно эффективен. Более того, со временем он может вовсе выйти из строя.

Доводчики для тяжёлых дверей «НОРА-М»

Мы предлагаем купить дверные доводчики для входных дверей, в том числе для тяжёлых дверных полотен, вес которых превышает 100 кг. В модельном ряду «НОРА-М» это устройства моделей 4S и 5S. Они схожи по своим основным характеристикам и различаются только по мощности механизмов.

Дверные доводчики оптом «НОРА-М» прошли сертификацию на соответствие евростандарту EN1154:

  • Доводчик дверной 4S. Это устройство может быть установлено на двери весом от 80 до 120 кг, и относится классу EN5-6.
  • Доводчик дверной 5S. Эта модель рассчитана на двери, вес которых составляет от 120 до 160 кг, и относится к классу EN6-7.

По конструкции все доводчики торговой марки являются универсальными, то есть могут использоваться на дверях, открывающихся на левую и на правую стороны. Доводчики дверные от производителя «НОРА-М» отличаются высоким качеством и надёжностью. Наработка на отказ для каждого изделия, вне зависимости от модели, составляет 500 000 циклов открываний и закрываний. Корпус доводчиков изготавливается из силумина – сплава алюминия и кремния. Этот материал, при своей лёгкости, отличается прочностью и стойкостью к внешним воздействиям.

Основные элементы механизма дверного доводчика – это поршень и шестерня. Именно на них ложится наиболее серьёзная нагрузка при эксплуатации устройства. В доводчиках для тяжёлых дверей «НОРА-М» эти важные детали производятся из стали высокого качества, а затем закаливаются.

Тяжёлые двери – это, как правило, входные двери. Поэтому в нашей стране важно ещё и такое качество дверного доводчика, как его морозостойкость. На нашем сайте можно купить оптом дверные доводчики для тяжёлых дверей, способные работать в широком диапазоне температур. Этому способствует специальное гидравлическое масло: оно рассчитано на температурный диапазон от – 30 до + 35С. Резина, из которой изготовлены уплотнения доводчиков «НОРА-М» обладает отличной термостабильностью даже при отрицательной температуре.

Все доводчики торговой марки, в том числе доводчики для входных дверей, выпускаются в нескольких цветах: белый, бронза, золото, серебро, чёрный, серый, коричневый. Это позволяет выбрать доводчик не только по функциональным, но и по эстетическим параметрам.

Купить дверные доводчики для тяжёлых дверей оптом

Эксплуатация доводчика «НОРА-М»

Удобство в использовании дверной конструкции с доводчиком состоит ещё и в том, что скорость, с которой будет закрываться дверь, можно регулировать. Это свойство особенно важно, например, в поликлиниках и больницах, где предпочтительно устанавливать более медленную скорость движения двери. А в зимний период многие пользователи, наоборот, увеличивают скорость движения полотна,  что позволяет уменьшить теплопотери.

Доводчики для дверей торговой марки «НОРА-М» имеют две степени регулировки скорости:

  • закрывания двери.
  • доводки (или дохлопа).

Скорость закрывания – это та скорость, с которой дверное полотно будет двигаться от момента отпускания двери (от 180˚ и меньше) и до угла 18˚. Соответственно, скорость доводки регулируется от 18 до 0˚, то есть непосредственно до закрытия. Для регулирования этих параметров на корпус доводчика выведены два винта, процесс регулировки быстрый и простой, с ним справится даже обыватель при помощи обыкновенной отвёртки. Возможность отрегулировать эти параметры очень важна. Дело в том, что зачастую проходящие через дверь люди стараются быстрее закрыть её за собой. Принудительное увеличение скорости, к сожалению, не предусмотрено конструкцией доводчика, и может привести к его поломке. Кроме того, регулировать скорость закрытия двери следует при значительном изменении температурного режима.

Ежемесячное смазывание узлов рычага, проверка затяжки винтов и шурупов также являются не сложными, но эффективными способами продлить работоспособность доводчика.

Очень важно, что модели доводчиков для тяжёлых дверей «НОРА-М» 4S и 5S не имеют функции фиксации двери в открытом положении. Мы настоятельно не рекомендуем принудительно удерживать открытыми двери, на которые установлены эти доводчики. Дело в том,  что использование любых стопоров (камней, стульев и т.п.) в конечном счёте скажется на работоспособности доводчика. Грубое нарушение условий эксплуатации приведёт к его поломке.

В случае поломки, не пытайтесь самостоятельно починить доводчик. При попытке разобрать корпус устройства, находящаяся под давлением пружина может причинить серьёзные травмы! Помните, что соблюдение несложных правил эксплуатации позволит использовать доводчик для дверей в течение нескольких лет. В частности, на доводчики для дверей торговой марки «НОРА-М» даётся гарантия в течение 5 лет.

Ваш вопрос

Наверх