Дверная фурнитура
и замки оптом

Каталог товаров
Дверная фурнитура ECO: комплексные решения для крупных проектов

Дверная фурнитура ECO: комплексные решения для крупных проектов

Дверная фурнитура оптом, представленная на нашем сайте, предназначена для межкомнатных и входных дверей. Недавно мы рассказали о том, как удобно комплектовать двери фурнитурой в отдельных случаях, в жилых и нежилых помещениях. А сегодня поговорим о том, какая дверная фурнитура идеально подойдёт для крупных проектов.
Нередко нашим партнёрам требуется недорогая, но добротная дверная фурнитура для комплектации строительных объектов, для обеспечения производства дверей и т.п. Ведь предполагается, что на объектах «после строителей», например, дверные ручки, внутренние механизмы и прочее может быть заменено в соответствии с потребностями тех людей, которые используют помещение. В этом случае торговая марка «НОРА-М» предлагает решения, в основе которых лежит линейка фурнитуры ECO.

Экономия на цене, но не на качестве

В чём принципиальное отличие изделий линейки ECO от других групп товаров «НОРА-М»? Вот основной вопрос, которым задаются наши клиенты. Выделим несколько основных пунктов.

Упаковка

Чтобы уменьшить конечную цену изделий, мы стараемся сэкономить на наименее ощутимых для потребителя вещах. Это касается, прежде всего, упаковочной комплектации. Например, инструкция к изделиям серии ECO – чёрно-белая, а не цветная, как у прочих серий. Есть также некоторые различия в упаковке разных серий. Дверная фурнитура при этом сохраняет высокое качество, функциональность, надёжность, а цена снижается.

Материалы изготовления

Статья экономии, которая обычно воспринимается потребителями наиболее болезненно. На самом деле, вариативность материалов на современном рынке очень велика, и замена одного другим, менее дорогостоящим, не всегда означает потерю в качестве. Это с уверенностью можно сказать, например, об алюминии, который постепенно теснит ЦАМ и на который сегодня делают ставку даже весьма солидные европейские бренды. Здесь важно понимать, что материал – это лишь одна сторона медали. Используя алюминий, мы не экономим на технологиях. Так, к примеру, алюминий можно покрывать двумя способами: дешёвым (анодированием) или дорогостоящим (гальванизацией). Алюминиевая дверная фурнитура оптом от «НОРА-М» имеет гальваническое покрытие «лицевых» поверхностей в 5 слоёв. Это усиливает стойкость металла к коррозии и позволяет добиться значительного цветового разнообразия.

Конструкция

Даже для обывателя очевидно, что есть более дорогие конструкции, а есть менее дорогие. Яркий пример – использование в конструкции дверных петель ECO не подшипников, а стальных колец. Да, подшипники значительно увеличивают как срок, так и степень комфорта эксплуатации петель. В то же время, они значительно влияют на продажную цену изделия, увеличивая её. Но нам, кажется, удалось найти баланс между экономной конструкцией и достойным качеством в петлях со стальными кольцами: идеальная подгонка деталей, высокое качество шлифовки и надёжные смазочные материалы делают петли ECO торговой марки «НОРА-М» одними из лучших на российском рынке в своём ценовом сегменте.

Комплектующие

В ряде изделий на некоторых деталях можно сэкономить таким образом, чтобы это не отражалось на функциональности. Это касается, например, гидравлического синтетического масла, которое используется в дверных доводчиках. Масло в более дорогих сериях S и ST от «НОРА-М» имеет показатель морозо- и теплоустойчивости в диапазоне от –45 до +60˚С. В доводчиках линейки ECO мы применяем масло с чуть меньшим диапазоном морозостойкости – от –40˚С. Для реального потребителя это может иметь значение разве что в случае установки доводчика в северных районах с очень суровыми зимами. Если же говорить о доводчиках, монтируемых внутри помещений, то разница в 5 градусов совершенно не играет роли.

Дверная фурнитура «НОРА-М» серии ECO

В нашем каталоге вы можете выбрать и купить дверную фурнитуру сегментов «эконом» и «супер-эконом» серии ECO, идеально подходящую для комплектации крупных строительных объектов или обеспечения дверного производства. А в данной статье мы рассмотрим технические характеристики и другие особенности изделий данной линейки. Подробно опишем:

  • Межкомнатные защёлки,
  • Цилиндровые механизмы,
  • Дверные петли,
  • Комплекты замков.

В нашем каталоге также представлены дверные доводчики эконом-класса в сериях ECO и URBOnization, однако о них мы много писали отдельно, и в рамках данной статьи рассматривать этот тип дверной фурнитуры не будем.

Межкомнатные защёлки ECO

Межкомнатная защёлка – это комплект, состоящий из двух ручек и внутреннего механизма (собачки). То есть это комплексное решение, уже готовое к установке на дверь. Докупать к такой защёлке корпуса замков, накладки, цилиндры и прочее не придётся. Какой бы ценовой категории ни была ручка-защёлка дверная, её уже можно считать более экономным вариантом в сравнении с отдельными ручками – именно потому, что защёлку не нужно комплектовать дополнительными изделиями. Модельный ряд защёлок серии ECO от «НОРА-М» – самый широкий в своём классе на российском рынке замочно-скобяных изделий. Но не только это отличает нашу экономичную защёлку от предложений конкурентов. Расскажем об отличительных особенностях изделий подробнее.

В линейке ECO представлены самые популярные модели межкомнатных ручек с защёлкой. Они устанавливаются на деревянные двери, толщина которых составляет от 30 до 45 мм. Особо стоит отметить, что все ручки в серии – полноразмерные. Конструкция всех защёлок универсальна, то есть они могут устанавливаться на двери как левого, так и правого открывания.

Ручки защёлок серии ECO изготавливаются двух конструктивных типов:

  • Ручки-кнобы, или поворотные (модели ЗШ-Э, ЭР-Э, ЗР1-Э, ЗР2-Э, Н-Э).
  • Фалевые ручки, или нажимные (модели ЗВ1-Э, ЗВ2-Э, ЗВ3-Э, НН-Э, ТТ12-Э).

Все ручки изготавливаются из высокотехнологичных материалов. Фалевые ручки – из литого алюминия, кнобы – из стального сплава. Важной отличительной особенностью ручек-защёлок торговой марки «НОРА-М» серии ECO является гальваническое покрытие, нанесённое в несколько слоёв. Оно защищает поверхность металла от коррозии, механических повреждений (царапин, сколов), а также придает ручкам ровный красивый цвет и блеск. Каждая модель ручек выпускается в 6 и более цветах.

Изделия с гальваническим покрытием достойно проходят испытания солевым туманом в течение 48 часов. Это подтверждает их высокое качество и делает возможным использование изделий «НОРА-М» даже в «сложных» условиях. Например, в ванной комнате с её повышенной влажностью.

Испытания, проводимые в лаборатории качества «НОРА-М», показали: среднее количество продолжительности работы защёлки ECO составляет более 250’000 циклов открывания и закрывания. Столь высокий уровень наработки редко бывает свойствен дверной фурнитуре в сегменте «эконом». После установки и в процессе эксплуатации показатель наработки циклов обычно снижается. Впрочем, совершенно не значительно для того, чтобы повлиять на рабочие характеристики. Заметим, что очень важна при этом правильная установка защёлки.

Личинки замков ECO

В линейке ECO выпускаются цилиндровые механизмы двух типов:

  1. Цилиндр для замка с маркировкой «Z» имеет сердечник и корпус, выполненные из сплава ЦАМ (сплав цинка, алюминия и меди). Гарантия производителя на эти изделия составляет 1 год.
  2. Цилиндры, маркированные «AL», изготавливаются из сплава алюминия и латуни. Данный тип изделий сопровождается гарантией в течение полугода.

Все модели представлены в нескольких размерах, симметричного и асимметричного типа. Цилиндры ECO выпускаются в модификациях «ключ/ключ» и «ключ/вертушка».

Каждый механизм замка эконом-линейки имеет 5 пинов, комплектуется пятью ключами английского или перфорированного типа. Изделия выполнены в наиболее популярных для дверной фурнитуры цветах – «латунь» и «хром», часть изделий можно также приобрести в цвете «старая бронза». Все цилиндровые механизмы серии имеют многослойное гальваническое покрытие.

Количество циклов наработки – не менее 12’000 открываний и закрываний. Это не высокий показатель в сравнении с нашими цилиндрами других серий. Однако даже по весьма приблизительным подсчётам, этого хватит на довольно долгий срок, если жильцы нового дома или организация, эксплуатирующая здание после строителей, не пожелают менять личинки замков. Если же всё-таки потребуется сменить цилиндровый механизм, купить новый не составит труда.

Дверные петли ECO

Самый важный из стандартов, на каком чаще всего экономят изготовители петель данного класса, – это толщина петельной карты. Обычная для петель разряда «эконом» толщина составляет 2 мм. Петли «НОРА-М» ECO выполнены из стали толщиной 2,5 мм, как и большая часть петель других наших линеек. Не нужно лишний раз объяснять, что от толщины металла во многом зависит надёжность и прочность изделия. Петли серии ЕСО выпускаются в двух основных размерах: петля дверная 100 мм и 125 мм (4 и 5 дюймов соответственно).

Все изделия имеют гальваническое покрытие в несколько слоёв. Это усиливает антикоррозийные свойства петель и позволяет придать им цвет, который не поменяется со временем. Цветовая гамма линейки также беспрецедентно широкая, если говорить о петлях эконом-класса.

Бюджетную линейку представляют петли трёх конструкций:

  • Во-первых, это универсальные неразъёмные петли. Навесы такого типа считаются наиболее надёжными. Единственный их минус – это невозможность снятия с них дверей без непосредственного скручивания петель.
  • Во-вторых, в бюджетной линейке есть разъёмные левые/правые петли. Эта конструкция предполагает лёгкое снятие двери (достаточно просто приподнять её).
  • Третий тип петель ЕСО – так называемые петли-«бабочки». Это универсальные петли, не требующие врезки. Они наиболее просты в установке, однако использовать их можно только для лёгких дверей (до 25 кг весом).

Таким образом, в линейке эконом-класса торговой марки «НОРА-М» представлены петли всех самых востребованных сегодня на рынке конструкций.

В ноябре 2019 года в комплект поставки петель ECO были внесены изменения: теперь эти изделия комплектуются шурупами из закалённой стали, более надёжные и подходящие для установки электроинструментом. Петли упакованы в картонные коробки, выполненные в фирменных цветах линейки фурнитуры ЕСО и дополнительно – в полиэтилен. В отдельных пакетиках находится крепёж. На картонной упаковке есть подробная инструкция к изделию. Всё это значительно отличает продукцию «НОРА-М» от прочих изделий класса «эконом», которые зачастую продаются просто россыпью. Гарантия производителя на работу петель ЕСО составляет 1 год.

Комплекты замков серии ECO

Комплекты замков, выпускаемые в серии ECO, предназначены для деревянных межкомнатных и входных дверей. Они отличаются от комплектов замков других линеек торговой марки, прежде всего, посадочными размерами. Межосевое расстояние замков ECO – 55, 62.5 и 70 мм, бэксет у моделей с М/О расстоянием 62.5 и 70 мм составляет 40 мм, у модели с М/О расстоянием 55 мм бэксет – 55 см. По своим габаритам комплекты замков ECO идеально подходят для замены большинства замков российского и советского производства. Это очень важно, поскольку найти изделие для такой замены бывает крайне сложно.

Все модели имеют универсальную конструкцию, то есть подходят для дверей левого и правого открывания. Сторонность замка легко меняется перестановкой защёлки. В зависимости от модели, замки оснащаются тремя ригелями круглого сечения либо одним ригелем прямоугольного сечения. В обоих случаях ригели выполнены из стали.

Все изделия комплектуются цилиндровыми механизмами «НОРА-М» ECO Z Л-60, изготовленными из ЦАМ, поставляются с пятью стальными английскими ключами. Ручки комплектов выполнены из алюминия, планки – стальные. Гальваническое покрытие обеспечивает лицевым частям изделий устойчивость к механическим повреждениям: царапинам, сколам, истиранию. Цветовая гамма комплектов замков ECO невелика, в неё входят два цвета, но это стандарт для дверной фурнитуры эконом-класса. К тому же, цвета эти довольно универсальные – «хром» и «золото».

На сегодняшний день каталог дверной фурнитуры ECO торговой марки «НОРА-М» – один из наиболее широких на отечественном рынке в классе «эконом». Это позволяет подобрать максимум сочетаний и вариаций для комплектации строительных объектов или обеспечения производства дверей. Фурнитура «НОРА-М» ECO также будет интересна розничным магазинам, стремящимся представить в своём ассортименте разные ценовые категории.

22.01.2020

Возврат к списку



Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Это поле обязательно для заполнения
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных