Дверные доводчики с фиксацией

Доводчик дверной с фиксацией открытого положения – это устройство, которое способно сделать жизнь гораздо удобнее. Как ни странно, до сих пор доводчик дверной с фиксацией не приобрёл широкой популярности. Мы расскажем об этом механизме подробнее.

Необходимость удерживать входную или межкомнатную дверь в открытом положении возникает довольно часто. Вот далеко не полный список ситуаций, когда это делается:

  • В помещениях с высокой проходимостью – в тот временной промежуток, когда нужно разом впустить/выпустить большое количество людей (например, в школах перед началом занятий и после их окончания);
  • Когда нужно проносить через двери какие-либо габаритные предметы (например, при переезде);
  • В случае, если необходимо проветрить помещение (например, оставить входную дверь частного дома открытой в летний вечер) и т.д.

Во всех этих и других подобных ситуациях доводчик дверной с фиксацией открытого положения станет прекрасным решением! Более того, когда дверь часто приходится держать распахнутой, установка устройства с такими возможностями прямо рекомендована для продления срока эксплуатации доводчика. Дело в том, что часто двери с обычными доводчиками пытаются фиксировать с помощью подручных средств. Под дверное полотно подставляют стулья, подкладывают кирпичи, булыжники и прочие стопоры. Делать этого категорически нельзя: обычный доводчик в таком режиме использования очень скоро выйдет из строя. А вот доводчик с фиксацией и функции свои будет выполнять исправно, и прослужит в течение долгих лет.

Основные потребительские характеристики доводчиков с фиксацией:

  • Удобство: фиксирующий дверь доводчик способен значительно облегчить жизнь во множестве ситуаций.
  • Комфорт: использование доводчика с фиксацией не вызовет никаких сложностей даже у ребёнка, функция крайне просто включается/отключается, а о разного рода габаритных «стопорах» можно забыть.
  • Безопасность: в отличие от всякого рода противовесов и пружин, гидравлический доводчик совершенно безопасен в использовании, обеспечивает плавный ход двери и мягкое её закрывание.

Особенности эксплуатации доводчика с фиксацией

Функция фиксации двери, которой оснащены рассматриваемые нами доводчики, очень проста в использовании. Для того, чтобы оставить дверь распахнутой, достаточно всего лишь открыть её на угол более 90˚. Когда понадобится захлопнуть дверь, достаточно будет потянуть её в сторону закрывания и довести до угла менее 90˚, приложив при этом незначительное усилие. Таким образом, фиксация является почти автоматической функцией, для её «включения» не нужно нажимать никакие кнопки или подкручивать винты.

Примите во внимание, что фиксирование дверного полотна не обязательно происходит именно на угле 90˚. Угол включения функции напрямую зависит от местоположения корпуса устройство относительно дверных петель. Чем больше расстояние до навесов, тем меньше будет угол фиксации. И наоборот. Определить точку срабатывания функции можно будет после установки доводчика.

Доводчик дверной от производителя «НОРА-М»

В линейке представленных на нашем сайте товаров можно выбрать и купить доводчики с функцией фиксации. Это модели 2S–F и 3S–F бол. (литера F в названии модели в данном случае обозначает наличие функции фиксации). Доводчики являются универсальными по конструкции, их установка не требует особых навыков, а понятная и подробная инструкция с установочной схемой дополнительно облегчает монтаж устройств.

Отметим, что обе модели доводчика дверного с фиксацией торговой марки «НОРА-М» рекомендованы к установке в учреждениях социальной сферы в рамках государственной программы «Доступная среда».

Рассмотрим подробнее их особенности.

Модель 2S–F

Дверные доводчики оптом «НОРА-М» 2S–F представляют собой устройства, устойчивые к морозам. Это достигается за счёт гидравлического масла с особыми свойствами и использования при производстве уплотнителей доводчика специальной резины. Доводчик 2S–F относится к классу EN2 и предназначается для установки довольно лёгкие двери (от 25 до 50 кг).

Доводчик может быть с успехом использован на межкомнатных дверях в административных, офисных помещениях, на объектах социальной сферы (больницы, школы, детские сады). Именно в таких помещениях необходимо удерживать дверь в открытом положении в течение длительного времени: частое проветривание, регулярный массовый пропуск людей через двери и т.д.

Модель 3S–F (бол.)

Эта модель доводчика может быть установлена на межкомнатные или входные двери из любых материалов: деревянные, пластиковые, стеклянные или металлические. Доводчик соответствует классу EN3-4 по европейскому стандарту, и предназначается для дверных полотен, имеющих вес от 50 до 80 кг. Модель имеет большой рычаг, длина которого регулируется в диапазоне от 260 до 330 мм. Этот доводчик, как и модель 2S–F, является морозоустойчивым и эффективно выполняет свои функции в температурном диапазоне от –45 до +60˚С.

Обе модели оснащены прочным силуминовым корпусом, который обеспечивает надёжную защиту механизма от внешних воздействий. Ключевые детали механизма – поршень, шестерня – изготовляются из стали, после чего проходят закаливание. Стальное колено перед покраской оцинковывается, что также положительно сказывается на его эксплуатационных характеристиках. Широкая цветовая гамма позволит купить доводчик дверной с фиксацией открытого положения под любой интерьер. Скорость закрывания и прихлопа можно отрегулировать в соответствии с требованиями конкретного помещения.

Дверные доводчики оптом от «НОРА-М» имеют высокое качество, их наработка на отказ составляет не менее 500 000 циклов открываний и закрываний. Гарантия на работу доводчиков с функцией фиксации – 5 лет.

 

Ваш вопрос

Наверх