Дверные петли оптом

Если вам необходимо купить дверные петли оптом, обратите внимание на каталог ТМ «НОРА-М». Разнообразный ассортимент позволяет выбрать петли следующих видов: разъёмные или неразъёмные (универсальные); петли, не требующие врезки и прочие. Подробнее об особенностях петель бренда «НОРА-М» расскажем ниже.

От качества дверных петель во многом зависит успешное функционирование дверной конструкции в целом. Вот почему при их выборе необходимо ориентироваться, в первую очередь, на качественные показатели. Изделия «НОРА-М» отличаются высоким уровнем работоспособности и первоклассным качеством.

Общие характеристики петель «НОРА-М»

Петли могут быть предназначены для входных или межкомнатных дверей. Основные их различия по этому параметру определяются прочностью, толщиной петельной карты и возможностью выдерживать разные нагрузки. Петли для входных дверей (например, для тяжёлых металлических) отличаются гораздо большей прочностью, так как им приходится выдерживать заведомо большую нагрузку. Торговая марка «НОРА-М» выпускает петли дверные межкомнатные, которые могут также использоваться для деревянных входных дверей.

Основной ассортимент петель изготовлен из высококачественной стали, есть также позиции из латуни и нержавеющей стали. Толщина карты у всех петель соответствует общемировому стандарту – 2,5 мм. Все модели выпускаются в размерах 3, 4 и 5 дюймов (соответственно, 75, 100 и 125 мм).

Важная особенность петель «НОРА-М» состоит в том, что они имеют пятислойное покрытие, нанесённое методом гальванизации. Оно придаёт поверхности петель антикоррозийные свойства, делает их более устойчивыми к царапинам, истиранию. Кроме того, финишные слои покрытия методом гальванизации позволяют придать дверным петлям разнообразные оттенки. Широкая палитра торговой марки позволяет выбрать дверные петли, которые идеально впишутся в интерьер. Часть моделей петель оснащены декоративными колпачками-заглушками, которые вносят дополнительный штрих в общее стилевое решение этого элемента дверной фурнитуры.

Стоит отметить, что качество дверных петель оптом «НОРА-М» тщательно отслеживается на каждом этапе производства. Отличные эксплуатационные характеристики дверных петель подтверждаются длительной гарантией на работу изделий: её продолжительность составляет 5 лет (гарантия на линейку «ECO» – 1 год).

Виды петель марки «НОРА-М»

В нашем каталоге можно ознакомиться с ассортиментом, выбрать и купить дверные петли недорого. Весь ассортимент можно классифицировать следующим образом:

В зависимости от механизма

Соответственно этому параметру, дверные петли делят на:

  • Разъёмные,
  • Неразъёмные.

В каталоге марки «НОРА-М» можно увидеть оба вида петель. Неразъёмные петли иначе называются универсальными, так как они одинаково подходят для дверей, распахивающихся и в левую, и в правую сторону. Если по какой-либо причине дверь приходится часто снимать с петель (например, чтобы проносить габаритные вещи), то от такого вида петель лучше отказаться. Дело в том, что универсальные петли нужно полностью открутить для снятия двери.

Разъёмные петли бывают «левые» и «правые», то есть их нужно выбирать, ориентируясь на то, в какую сторону распахивается дверь. Преимущество этого типа петель – в том, что их особенная конструкция позволяет легко снять дверь. Для этого нужно просто приподнять её: части петель разъединятся, и дверь будет снята.

В зависимости от конструкции

Соответственно этому параметру, дверные петли делят на:

  • врезные,
  • накладные,
  • скрытые,
  • ввертные,
  • угловые,
  • двухсторонние.

Описывать подробно все конструктивные типы нет смысла, потому что наиболее распространены только два из них:  дверные петли врезные и накладные. Именно к таким типам конструкции относятся петли «НОРА-М».

Петли  врезные

Врезные петли по своему механизму бывают как универсальные, так и разъёмные. Чтобы установить дверные петли этого типа, в дверном полотне и коробке нужно выбрать углубления, куда будут утоплены пластины петель. Такой способ установки достаточно трудоёмкий, требует и определённых навыков, и наличия специального инструмента.

Петли накладные

В обиходе можно встретить прочие наименования этого типа изделий. Их называют петлями без врезки, а ещё – петлями «бабочками», из-за того, что развёрнутая петля отдалённо напоминает крылья бабочки. В нашем каталоге представлена довольно широкая линия петель без врезки. Особенность ассортимента – наличие петель 3 дюйма (75 мм), эксклюзивный товар «НОРА-М».

Петли «бабочка» предназначаются для установки на лёгкие дверные полотна – до 25 кг. Если говорить о типе механизма, то это петли универсальные, то есть ими можно оборудовать двери левого и правого открывания. Дверные петли «бабочки» удобны в первую очередь тем, что не требуют специальных навыков при установке или при замене.

Подшипники – залог долгой службы петель

Петли дверные оптом «НОРА-М», за исключением линейки «ECO», имеют шариковые подшипники. В зависимости от конструкции петель, в них используются следующие виды подшипников:

  • Качения. Ими снабжены дверные петли универсальные. Этот тип подшипников конструктивно представляет собой корпус из стали, в котором движутся 11 шариков, сделанных из закалённой стали. Корпус подшипника качения имеет специальную конструкцию – с бортиком. Благодаря этому смазка дольше остаётся внутри подшипника, что благотворно влияет на работоспособности петель.
  • Скольжения. Ими оснащаются левые и правые разъёмные петли – по паре подшипников в конструкции одной петли. При максимально просто конструкции – в виде одного шарика, изготовленного из закалённой стали, – такой подшипник, тем не менее, оказывает значительное влияние на работу петли.

Настоящие подшипники в разы увеличивают эксплуатационные возможности петель: их работоспособность, срок службы и т.д. Обывателю может показаться странным, что мы обращаем внимание на факт наличия в петлях подшипников, ведь их можно увидеть в конструкции петель практически всех производителей. К сожалению,  в большинстве случаев это лишь имитация подшипников – обыкновенные кольца из стали. Они не влияют на качество работы петель, в отличие от настоящих подшипников. Из таких петель быстрее уходит смазка, они начинают скрипеть, требуя смазки, а впоследствии – провисают, появляется люфт, и петли приходится регулировать, а то и вовсе заменять на новые.

Оптимальный выбор

Подводя итог, перечислим основные отличия, которые имеют дверные петли торговой марки «НОРА-М»:

  • Широкий ассортимент.
  • Высокое качество.
  • Оснащение подшипниками.
  • Доступная цена.

Обладающие этими характеристиками, дверные петли оптом от «НОРА-М» годами будут исправно выполнять свою работу.

Комплект поставки дверных петель «НОРА-М» включает собственно дверные петли и крепёж (саморезы для серии «Стандарт» и шурупы – для линейки«ECO»). Фирменная сине-оранжевая упаковка скобяной продукции «НОРА-М» уже стала узнаваема, она выгодно смотрится на полках магазинов и неизменно обращает на себя внимание покупателей. Ознакомиться с полным оптовым каталогом дверных петель можно здесь.

Ваш вопрос

Наверх