Дверные ручки оптом

Дверные ручки – один из основных элементов дверной конструкции. Функциональность, надежность, эстетичность – вот основные критерии выбора этого типа фурнитуры. "НОРА-М" более 20 лет производит дверные ручки оптом в широком ассортименте.

Многообразие моделей и конструкций

На современном российском рынке представлен очень широкий ассортимент ручек от множества производителей. Причем разнообразие наблюдается во всем: в вариантах дизайна, в конструкциях и в материалах, из которых изготавливаются ручки. Наш сайт предлагает приобрести дверные ручки оптом. А данная статья познакомит Вас с основными понятиями, типами и особенностями этого вида дверной фурнитуры.

Типы дверных ручек

Разнообразие этого вида фурнитуры очень велико. Классификация обусловлена и функционалом, и материалом изготовления, и конструктивными особенностями. Рассмотрим варианты классификации, являющиеся наиболее важными для покупателя при выборе.

По функциональному назначению

При установке на разные двери значительно меняются требования к этому элементу фурнитуры. Нельзя установить ручку, предназначенную для легких межкомнатных дверей, на тяжелые металлические входные – и наоборот. Поэтому типология по предназначению является первоочередной. Итак, выделяют ручки:

  • для входных дверей,
  • для межкомнатных дверей,
  • для санузлов (или для сантехнических дверей),
  • специального назначения (например, для пожарных или аварийных выходов).

У каждого из этих типов ручек есть свои особенности. Ручки, предназначенные для входных дверей, – наиболее прочные. Кроме того, они часто комплектуются элементами, усиливающими безопасность замковой конструкции в целом, например, стальными накладками. Ручки, предназначенные для межкомнатных дверей, обычно имеют возвратную пружину. Особенность ручек для сантехнических дверей – наличие с внешней стороны двери индикатора «свободно – занято». Изнутри помещения располагается ручка запирающего фиксатора.

Производитель фурнитуры «НОРА-М» предлагает изделия для установки практически на все виды дверей. На нашем сайте широко представлены ручки как для входных, так и для межкомнатных полотен, в том числе для так называемых финских дверей.

По материалу производства

Еще одна классификация подразумевает, что ручки могут быть:

  • Деревянными,
  • Пластиковыми,
  • Стеклянными,
  • Металлическими.

Первые три группы – довольно малочисленны и являются, скорее, специальными, чем универсальными. Так, например, деревянные ручки обычно используют в интерьере деревянных домов, а также бань, саун. Пластиковая фурнитура – дешевая и недолговечная, используется она, как правило, в подсобных помещениях. А стеклянные ручки – и вовсе своего рода экзотика, помогающая воплотить в жизнь дизайнерские решения.

Металлические же дверные ручки представлены наиболее широким ассортиментом и являются поистине универсальными. Именно различные металлы и сплавы позволяют придать ручкам максимальную функциональность. В металле возможно воплотить любую конструктивную особенность. Металлические ручки отличаются разнообразием дизайнерских решений. Наконец, по надежности и долговечности металлическим изделиям нет равных. Вот почему производители дверных ручек +для межкомнатных дверей отдают предпочтение именно металлам. Для придания декоративных свойств в производстве фурнитуры используются керамика, фарфор и т.п.

Материалы ручек ТМ «НОРА-М»

Каталог торговой марки «НОРА-М» содержит в себе ручки и сопутствующие товары, изготовленные из разных материалов. Так, изделия серии Clasico выполнены из современного прочного и надежного сплава цинка, алюминия и меди (ЦАМ). Они имеют 7-слойное гальваническое покрытие, обеспечивающее защиту и превосходный внешний вид. Ручки серии AL, как ясно из названия, производятся из легкого и прочного алюминия (материал основания и декоративной розетки – ЦАМ) и имеют 5 слоев гальванического покрытия. Ручки для финских дверей производятся из ЦАМ (отдельные модели – из алюминия).

По особенностям механизма работы

В зависимости от конструктивных особенностей, различают ручки:

  • Стационарные (иначе – накладные).
  • Нажимные.
  • Поворотные.

Стационарная – наиболее простая ручка с элементарным способом крепления к полотну. Чтобы распахнуть или закрыть дверь, ее просто нужно толкнуть, взявшись за стационарную ручку. Наиболее часто встречаются стационарные ручки двух конструкций: скобы и шарообразные. Ограниченная функциональность обусловливает сферу их применения. Они используются на дверях, не требующих запирания, например, на кухне. В рамках своего функционала этот вид фурнитуры наиболее надежен: здесь просто нечему ломаться.

Нажимные ручки – самая широкая группа фурнитуры, имеющая более сложный механизм работы. Такая ручка представляет собой два Г-образных рычага. Они соединены меж собой стержнем, проходящим сквозь полотно. При нажимании рычага стержень приводит в действие защелку. Возвратная пружина, после прекращения поворота рычага, возвращает его в исходное положение.

Поворотные кнобы выполняются традиционно шарообразными и открывают межкомнатную защелку при вращении вокруг своей оси. Такие ручки отличаются лаконичным дизайном, они компактнее поворотных, но менее эргономичны. Чтобы повернуть кноб, необходимо затратить больше усилий.  К тому же, этот тип ручки нельзя повернуть с занятыми руками (например, нажав локтем).

По способу установки

Определяясь с выбором ручки, следует также учитывать способ ее крепления к полотну. В самой многочисленной конструктивной группе нажимных ручек выделяют:

  • устанавливаемые на планке,
  • устанавливаемые на розетке.

Ручка, устанавливаемая на розетке, позволяет выбрать под нее любой запирающий механизм. В каталоге бренда «НОРА-М» вы можете выбрать и купить оптом ручки с розетками в разных стилевых решениях – круглой или квадратной формы.

Ручки на планке чаще всего комплектуются замком. На нашем сайте представлены изделия на планке с межосевым расстоянием 70 и 85 мм, модификация – под цилиндр. В модельном ряду представлены как традиционные овальные, так и эксклюзивные прямоугольные планки.

Ручки для финских дверей

Ручки для установки на «финские» и «канадские» двери справедливо выделить в отдельную категорию. Легкие двери с небольшой толщиной полотна недорогие, и потому пользуются высоким спросом на рынке. Очень часто такие двери ставят в помещениях высокой проходимости: офисах, административных зданиях. Но в жилых домах и квартирах они тое встречаются довольно часто.

Торговая марка «НОРА-М»представляет ручки для финских дверей, сделанные из ЦАМ и алюминия. Ручки из ЦАМ имеют пятислойное гальваническое покрытие, которое усиливает антикоррозийные свойства изделий и повышает износоустойчивость. Поэтому они рекомендованы для установки на дверях в помещениях с высокой проходимостью. Гарантия на изделия ЦАМ – 5 лет.

Алюминиевые ручки для финских дверей «ECO»  имеют 3 слоя гальванического покрытия. Они отличаются невысокой ценой и идеально подойдут для оснащения строительных объектов. Гарантия на изделия из алюминия – 1 год.

Все финские ручки имеют облегченную эргономичную конструкцию и лаконичный дизайн. Подходят для установки на двери толщиной 15–60 мм. В серии также выпускаются стальные накладки под цилиндр, сувальдный ключ-«буратино» или фиксатор.  Ассортимент изделий «НОРА-М» для финских дверей дополняют корпуса замков в модификациях под фиксатор, ключ и евроцилиндр.

Сопутствующие товары

Мы рассмотрели довольно полную классификацию такой фурнитуры, как дверные ручки. Однако сама по себе ручка мало функциональна. Как правило, она должна быть укомплектована дополнительными элементами:

  • защелками,
  • задвижками,
  • замками,
  • фиксаторами (для сантехнических дверей) и так далее.

Зачастую производители дверных ручек +для межкомнатных дверей предлагают комбинировать эти изделия с другой фурнитурой в рамках одной серии. Красноречивый пример такого комплексного подхода – серия «De Luxe» торговой марки «НОРА-М», которая представлена в каталоге на нашем сайте. Все элементы фурнитуры этой серии идеально сочетаются между собой как конструктивно и функционально, так и по стилю: они выполнены «под старину». Впрочем, если Ваша цель – купить дверные ручки оптом, то на нашем сайте Вы сможете выбрать эти и сопутствующие товары в любой ценовой категории, от эконом- до пр

Ваш вопрос

Наверх