Фиксатор ручки двери

Ручки для межкомнатных дверей с фиксатором – распространённый тип дверной фурнитуры. В нашем каталоге представлен фиксатор ручки двери нескольких моделей. Все фиксаторы идеально сочетаются с линейками дверных ручек Clásico и AL от «НОРА-М».

Фиксатор ручки двери позволяет запереть дверь изнутри помещения. Согласно своему названию, он фиксирует ригель замка или язычок межкомнатной защёлки таким образом, что открыть дверь снаружи нельзя. Отличительной особенностью запирания двери при помощи фиксатора является простота. Дверь запирается буквально одним движением – лёгким поворотом небольшого вертушка фиксатора. А затем так же легко отпирается.

Конструктивно фиксатор представляет собой две накладки, соединённые между собой квадратом. Накладка, которая устанавливается внутри помещения, имеет поворотную ручку. Наружная накладка-заглушка несёт не только декоративную функцию. В большинстве случаев она представляет собой устройство для экстренного открывания двери.

Назначение фиксаторов

Дверные ручки с фиксатором для межкомнатных дверей используются в различных помещениях, где есть необходимость ограничения доступа посторонним людям. Прежде всего, это сантехнические помещения: ванные и душевые комнаты, туалеты. Однако фиксаторы зачастую применяются и на других межкомнатных дверях, которые хотя бы изредка требуют запирания. Это двери кабинетов и библиотек, а иногда и спален.

Есть помещения, двери в которых оснащать фиксатором нецелесообразно. Это, например, кухонные двери или двери, ведущие в детскую комнату. В последнем случае, кстати, ставить ручки защелки для межкомнатных дверей с фиксатором настоятельно не рекомендуется. Ребёнок может случайно запереться в комнате и не уметь открыть дверь. Впрочем, именно для таких случаев внешние накладки всех фиксаторов оснащены устройством экстренного открывания.

Фиксаторы дверных ручек «НОРА-М»

Широкий ассортимент скобяных изделий торговой марки «НОРА-М» предполагает множество комплексных решений. Поэтому на нашем сайте можно купить оптом ручки для межкомнатных дверей с фиксатором, идеально подходящим и конструктивно, и по стилю. В комплектацию всех фиксаторов входит:

  • две накладки,
  • стопорный винт,
  • комплект крепежа (шурупы).

Фиксаторы «НОРА-М» предназначены для установки на деревянные межкомнатные двери. Соединительный квадрат фиксаторов имеет стандартное сечение 6х6 мм. Это позволяет использовать его не только с изделиями «НОРА-М», но и с корпусами замков и защёлками других производителей. Удобство каталога заключается в том, что в названиях моделей отражены характеристики изделий. Литеры «НФ» обозначают «накладка под фиксатор». Литерой «А» обозначается круглая форма розетки, «К» – квадратная.

Фиксаторы Clásico

Стилистически эта линейка фиксаторов идеально дополняет ручки торговой марки «НОРА-М» одноимённой серии. Фиксаторы Clásico изготавливаются из сплава цинка, алюминия и меди (ЦАМ). Все изделия имеют пятислойное покрытие методом гальванизации. Оно защищает поверхность изделия от механических повреждений, а также обеспечивает металлу защиту от влаги (что особенно важно на сантехнических дверях). Помимо защитной функции, гальваническое покрытие также несёт эстетическую нагрузку. Дело в том, что метод гальванизации позволяет придать изделию стойкий, ровный и красивый цвет.

К слову о цвете. Фиксаторы ручки двери Clásico представлены двумя моделями: на круглой и на квадратной розетке. Широкая цветовая палитра включает 12 вариантов расцветки фиксаторов. Здесь представлены и классические цвета (такие как «хром», «золото»), и цвета «под старину» («старая медь», «старая бронза»), и ультрасовременные «графит» и «белый жемчуг».

Фиксаторы Clásico упакованы в фирменную бело-оранжевую коробку, имеющую отверстие под евро-слот. За годы присутствия марки «НОРА-М» на российском рынке дверной фурнитуры её упаковка стала узнаваема покупателями на полках розничных магазинов. Высокое качество фиксаторов Clásico подкрепляется гарантией на их работу в течение 5 лет.

Фиксаторы ECO

В данной линейке так же представлены две модели фиксаторов: на круглой и на квадратной розетке. Отличие данных изделий от серии Clásico заключается, прежде всего, в материале изготовления. Фиксаторы ECO производятся из алюминиевого сплава. Они подходят для комплектации алюминиевых дверных ручек «НОРА-М» серии AL.

Фиксаторы серии имеют гальваническое покрытие, гарантия на их работу – 1 год. В линейку ECO входят изделия эконом-класса. Однако уменьшение цены происходит отнюдь не за счёт снижения качества изделий. В данном случае снизить цену помогает, например, упрощённая упаковка: это белая коробка с отверстием под евро-слот.

Ручки для межкомнатных дверей с фиксатором имеют широкую область применения. Торговая марка «НОРА-М» предлагает комплексные решения для оснащения дверей всей необходимой фурнитурой, в том числе – дверными ручками с фиксаторами.

Ваш вопрос

Наверх