Морозостойкие дверные доводчики

Морозостойкие доводчики для дверей торговой марки «НОРА-М» уверенно возглавляют топ-продаж на российском рынке!  На выбор - 9 моделей в 7 вариантах цвета для дверей от 25 до 160 килограммов, в том числе две модели доводчиков с функцией фиксации для дверей от 25 до 80 кг.

Надежность при эксплуатации дверных доводчиков в зимних условиях обеспечивает специализированное масло европейского стандарта CETIM, которое отличается улучшенными вязкостно-температурными параметрами и рассчитано на работу при низких температурах до -30 градусов. Также масло защищает детали механизма от износа даже при интенсивных нагрузках, препятствует скоплению воздуха и пены и устойчиво деэмульгированию.

Необходимо понимать, что самое понятие «морозостойкость» по отношению к дверным доводчикам также имеет свои границы. Если морозы аномально низкие и держатся достаточно продолжительное время, то в таких условиях не будет работать корректно ни один дверной доводчик, независимо от заявленных характеристик и его стоимости.

На российском рынке, учитывая особенности климата, очень популярны доводчики для дверей, способные работать при низких температурах. Они используются повсеместно – на калитках и входных подъездных дверях, на входах в офисы, магазины и так далее.

Исходя из вышеуказанного, все модели из ассортимента доводчиков торговой марки «НОРА-М» является морозостойкими. Это семь моделей для различных типов дверей весом от 25 до 160 килограммов, в том числе две модели с функцией фиксации двери в открытом положении (доводчики 2S-F и 3S-F бол.), а именно:

Все модели доводчиков представлены в семи вариантах цвета – белый, серый, серебро, бронза, коричневый и черный.

Дверные доводчики «НОРА-М» сертифицированы по системе добровольной сертификации на соответствие требованиям российских ГОСТ Р 5091-78, ГОСТ Р 56177-2014.

По статистике, ежегодно спрос на морозостойкие дверные доводчики увеличивается, и наглядно это можно увидеть в анализе статистики запросов в поисковой сети Яндекс

статистика запросов по дверным морозостойким доводчикам

Техническое устройство морозостойких уличных доводчиков

Для того, чтобы доводчик работал на улице в условиях низких температур, необходимо, чтобы механизм был изначально сконструирован и подготовлен для работы на улице.  Это и система клапанов, которая должна обеспечивать свободное протекание масла при движении поршня, и точная система регулировок для настройки скорости закрывания и дохлопа, и внутренние детали механизма, выполненные из прочных износостойких материалов, а также точность зазора между деталями, толщины корпуса  и многое другое.

Рассмотрим все перечисленные технические параметры более детально.

доводчик морозостойкий нора-м

Корпус отвечает за надежность конструкции в целом. Важно, чтобы даже при небольших габаритах доводчика корпус имел достаточную толщину – для того, чтобы выдерживать давление, образующееся при работе механизма. При установке доводчика на уличную дверь (в том числе на подъездную дверь) это особенно актуально. Толщина металла корпуса доводчиков «НОРА-М» в среднем 5,3 миллиметра. Это самый высокий показатель среди морозостойких дверных доводчиков, которые продаются на российском рынке. При этом толщина равномерная (смотрите фото ниже).

корпус доводчика нора-м

Также стоит отметить, что для покраски морозостойких доводчиков используется специальная краска, которая также устойчива к перепадам температур, и отлично держится на корпусе доводчика. Благодаря современным технологиям нанесения, краска дает ровный цвет и не стирается даже при воздействии внешних атмосферных явлений.

Рассмотрим подробнее внутренний механизм доводчиков.  Поршень выполнен из закаленной стали. Качественная шлифовка (обеспечивает минимальные зазоры в 0,01-0,15мм – это гарантия меньшего износа, отсутствие потери мощности при протекании масла). Скошенный ровный край зубцов предотвращает преждевременный износ. Ось и шестерня из закаленной стали, зубцы ровные и глубокие, шлифовка также высокого качества. Втулка с игольчатым подшипником – обеспечивает длительный срок эксплуатации, плавную работу механизма. Втулка имеет увеличенный размер по глубине (по сравнению с аналогами).

механизм морозостойкого доводчика

Для того, чтобы доводчики было удобно устанавливать как на деревянные, так и на металлические и пластиковые двери, а также на калитки, в комплектации ко всем моделям есть два комплекта крепежа (шурупы и винты), также есть крепеж для рычага и полноразмерный шаблон-инструкция для установки.

Регулировка морозостойкого доводчика

Любой гидравлический морозостойкий дверной доводчик, особенно установленный на улице, нуждается в сезонной регулировке.

Под воздействием низких температур масло, используемое в корпусе доводчика, загустевает, и поэтому двери начинают закрываться медленнее, нередко доводчик перестает закрывать двери полностью. Чтобы решить эту проблему, при помощи винтов регулировок необходимо приоткрыть отверстия в системе клапанов, чтобы масло более свободно перемещалось внутри корпуса. По аналогии в теплое время года клапаны слегка перекрывают, закручивая регулировочные винты по часовой стрелке.

Более подробно на данном вопросе мы уже останавливались в материале «Как отрегулировать доводчик».

Также рекомендуем к просмотру на нашем канале инструкцию о том, как отрегулировать доводчик «НОРА-М»

Купить оптом надежные морозостойкие доводчики от торговой марки «НОРА-М» можно через заказ на сайте или по телефону +7 (495) 921-22-54. Для производителей дверей и строительных компаний действуют эксклюзивные скидки!

Ваш вопрос

Наверх