Дверная фурнитура
и замки оптом

Каталог товаров
На чём экономят производители дверной фурнитуры

На чём экономят производители дверной фурнитуры

Многие компании намеренно снижают затраты на производство. Да, нередко эта экономия отражается на конечной розничной цене изделий, и у покупателя тоже появляется возможность сэкономить. Но задумайтесь, действительно ли игра стоит свеч? Не придётся ли за такую «экономию» заплатить дважды? Мы составили список наиболее распространённых способов снижения себестоимости дверной фурнитуры, к которым прибегают недобросовестные производители. Ознакомьтесь с этими способами и их последствиями – и вы поймёте, насколько важно сделать выбор в пользу качества.

Экономия на материалах

Нет ничего проще, чем изначально сэкономить на материале, из которого производится дверная фурнитура. При этом есть два типа экономии: замена одного материала другим, более дешёвым, и экономия на количестве металла в конкретном изделии.

В некотором роде, удешевление материалов – это общемировая тенденция. Скажем, даже самые именитые производители дверной фурнитуры из Европы в настоящее время вводят в свои линейки дверные ручки из алюминия. Кроме того, на рынке сейчас появляются изделия из пластика (из него, например, делают всё те же дверные ручки: как основание розетки, так и саму рукоятку). Однако есть ряд товаров, которые просто не смогут исправно выполнять свои функции, если заменить материал на более дешёвый, и от покупки подобных изделий следует воздержаться.

Для примера возьмём дверные упоры (ограничители). Традиционно они производились из сплава цинка, алюминия и меди – так называемого ЦАМ. Визуальной разницы между ограничителями из алюминия и ЦАМ нет, отличие металлов можно определить только по весу. Но кому же придёт в голову взвешивать дверной упор в магазине? Скорее всего, покупатель даже не обратит внимания на материал изготовления, написанный на этикетке…

Между тем, алюминиевые ограничители из-за их недостаточной прочности нельзя ставить на двери средней и большой тяжести (от 40-50 кг).

Что касается уменьшения количества металла в изделиях, то оно достигается обычно за счёт утончения стенок (такая практика применяется при производстве дверных доводчиков, ограничителей), а также за счёт размеров изделия (это актуально для дверных ручек и межкомнатных защёлок).

Не стоит также забывать о вспомогательных материалах, используемых в производстве. Например, таких, как смазка. Очень многие производители экономят на смазке для пружины межкомнатных защёлок, ручек, корпусов замков и т.д., тогда как её недостаток значительно сокращает ресурс работы механизмов.

Материалы для производства изделий «НОРА-М»

Выбору материалов для дверной фурнитуры оптом торговой марки «НОРА-М» уделяется особое внимание. В своих статьях мы регулярно освещаем эту тему. Так, к примеру, корпус дверных доводчиков «НОРА-М» производится из силумина – материала, традиционного для данного вида изделий. В то же время, толщина стенок корпуса равномерная и составляет в среднем 5,3 мм. Это один из самых высоких показателей на рынке, если рассматривать аналогичные дверные доводчики той же ценовой категории.

Нередко можно встретить экономию материала на толщине планки под дверную ручку. У многих производителей толщина металла не превышает 0,8 мм. Такая планка легко деформируется, её можно сломать уже на этапе установки: стоит чуть перетянуть крепёж. Планки ручек «НОРА-М» имеют толщину 1,2 мм, что делает их крепкими и долговечными.

Принцип качества материалов реализуется при производстве всех наших изделий, независимо от их вида, назначения, функционала и ценового сегмента!

Экономия на механизме

Второй по популярности способ экономии – это экономия на механизме. Обычно используются такие приёмы, как сокращение числа витков пружины, использование в производстве пружины более тонкой стали и тому подобные. Более «хлипкий» механизм быстро разбалтывается и начинает люфтить, что значительно снижает ресурс работы изделия.

Как понять, что перед вами – изделия с таким механизмом? Советуем обратить внимание на гарантийный срок, который обеспечивает производитель дверной фурнитуры. С большой долей вероятности, чем меньше длительность гарантии, тем ниже ресурс работы изделия. Но о гарантийных обязательствах мы поговорим подробно чуть ниже.

Механизмы изделий «НОРА-М»

В каталоге на нашем сайте вы можете найти подробную информацию о каждом изделии марки «НОРА-М». В большинстве случаев, в карточке товара указан ресурс работы (количество рабочих циклов). Так, например, у дверных доводчиков «НОРА-М» серии S ресурс работы составляет не менее 500’000 циклов. Это достигается, в частности, за счёт использования в механизме двойной пружины из закалённой стали и других качественных характеристик конструкции.

Экономия на покрытии

Покрытие – ещё одна статья расходов производителей дверной фурнитуры. И ещё один способ сэкономить, разумеется. Как правило, экономят при этом на слое меди, ведь его стоимость составляет порядка 70% от стоимости покрытия в целом. Визуально исключение медного слоя совершенно не заметно. А вот в ходе эксплуатации на поверхности изделия проявятся тёмные пятна, так как металл, из которого сделано изделие, будет окисляться, а медь как раз защищает от окисления. Среднее время проявления пятен при этом – порядка 3 месяцев.

Особенно очевиден вред экономии на покрытии в дверных ручках. Кстати, именно на них экономят ещё одним способом: ряд производителей не гальванизирует внутренние детали дверных розеток. Отсутствие покрытия там невозможно увидеть: для этого придётся полностью разбирать розетку, достать пружину и т.д. Казалось бы, внутренняя поверхность розетки – такая малость. Но без покрытия коррозия будет неизбежно разъедать металл, его частицы начнут попадать в механизм, вызывая скрип и затруднение нажатия, а в конечном итоге – сокращая рабочий ресурс.

Покрытие в изделиях «НОРА-М»

Дверная фурнитура оптом «НОРА-М» имеет всестороннее многослойное гальваническое покрытие. При этом обязательный слой меди присутствует во всех изделиях, включая линейку ценового сегмента «эконом». Высокое качество гальванического покрытия выполняет сразу несколько функций. Во-первых, оно обеспечивает изделиям устойчивость к коррозии. Во-вторых, делает поверхность более устойчивой к появлению механических повреждений (царапин, потёртостей, сколов). В-третьих, в процессе гальванизации изделиям придаётся стойкий и красивый цвет. Вот почему почти вся дверная фурнитура бренда выпускается в широкой цветовой гамме.

Экономия на сборке и обработке деталей

Такой параметр, как качество сборки, бывает сложно определить при покупке, так как визуально большинство замочно-скобяных изделий выглядит одинаково. Снижение качества сборки – это экономия на рабочей силе, уменьшение времени, которое затрачивается на единицу продукции. Оно неизбежно проявляется через какое-то время после начала эксплуатации (во многом длительность беспроблемного использования зависит от типа изделия). В различных видах фурнитуры появляются люфты, производственные дефекты, происходят заедания механизмов и т.д.

Что касается обработки внутренних деталей механизмов, то экономия на ней снижает работоспособность изделий. Очень яркий пример – дверные доводчики. Если поршень и шестерня не отшлифованы и не закалены, то металлическая пыль с этих деталей будет забивать масляные каналы, затрудняя регулировку доводчика, а со временем сделает её невозможной. В цилиндрах замков качество обработки внутренних деталей напрямую влияет на степень секретности, ресурс работы и качество изделия в целом.

Шлифовка и сборка изделий «НОРА-М»

Вся дверная фурнитура оптом от «НОРА-М» отличается высококачественной шлифовкой деталей. На качестве сборки мы тоже не экономим. Всё это напрямую отражается на долговечности и удобстве эксплуатации. Стоит заметить,  что изделия марки проходят обязательную проверку на испытательных стендах. Контроль проводится в два этапа: сначала непосредственно после производства в Китае, а затем после поступления на склады в Россию. Это исключает попадание в продажу бракованных изделий и позволяет нам неустанно следить за качеством.

Экономия на упаковке

Не стоит думать, что качественная упаковка важна лишь для успешной продажи. Да, привлечение внимания покупателей на полках розничных магазинов – это одна из важных целей производителя, но далеко не основная. Качественная упаковка напрямую влияет на сохранность изделия в процессе хранения и транспортировки, то есть весь период от производства до попадания к конечному потребителю.

В понятие упаковки входит не только коробка или пакет, но также и инструкции, крепёж, установочные схемы и т.п. На всём этом можно весьма значительно сэкономить. А что же потребитель? Потребитель будет мучиться с установкой при отсутствии достойной инструкции, не сможет качественно закрепить изделие, если вместо саморезов найдёт в коробке шурупы из мягкого металла и так далее.

Упаковка изделий «НОРА-М»

Для изделий «НОРА-М» используется фирменная упаковка, которая за более чем двадцатилетнюю историю бренда стала узнаваемой. При упаковывании используются только качественный картон, который защищает изделия от механических повреждений. Этой же цели служит внутренняя упаковка – как правило, полиэтиленовые пакеты.

Комплектация каждого изделия включает в себя максимально подробную инструкцию по установке и эксплуатации, снабжённую рисунками, схемами, а при надобности – установочными шаблонами. Крепёж используется только высококачественный. В некоторых случаях комплект крепежа расширенный: например, в коробке с доводчиком «НОРА-М» вы найдёте два вида крепёжа – для деревянных и для металлических дверей.

Гарантийный срок работы

Как распознать дверную фурнитуру, на которой производитель сэкономил? Это непросто, и наверняка можно определить только в ходе испытаний и проверок в лабораторных условиях. Но по некоторым косвенным признакам можно определить, что перед вами – не самый качественный товар. Первым таким признаком является цена. Не стоит забывать поговорку «скупой платит дважды». Самая дешёвая фурнитура едва ли будет долго служить верой и правдой.

Вторым признаком выступает гарантийный срок, который предоставляется на изделия. Как правило, производитель знает, какого качества изделие он продаёт, и это отображается в гарантийном сроке. Например, производитель заявляет о высоком качестве цилиндров или межкомнатных защёлок, но гарантию даёт нестандартно короткую – 1 год. Это свидетельствует о том, что рабочий ресурс данных изделий гораздо ниже указанного, иначе не было бы смысла снижать срок гарантии.

Гарантия на изделия «НОРА-М»

Гарантийный срок на всю продукцию торговой марки «НОРА-М» – 5 лет. Исключение составляют изделия линейки ECO. Они относятся к ценовому классу «эконом», имеют соответствующий ресурс работы и сопровождаются гарантией в течение 1 года. Ещё одно исключение – дверные доводчики серии 4ST, имеющие гарантию 7 лет.

21.11.2019

Возврат к списку



Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Это поле обязательно для заполнения
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных