Обзор велосипедных замков

Велосипедные замки торговой марки «НОРА-М» – надёжные и удобные запирающие устройства. Чтобы купить велосипедные замки оптом, обратитесь к нашим менеджерам. А узнать подробнее об этом виде замков поможет данная статья.

Велосипед становится всё более популярным средством передвижения, и вопрос о его сохранности стоит очень остро. Этот вопрос легко разрешить: достаточно просто приобрести велосипедный навесной замок – трос. Впрочем, велосипедные замки имеют несколько более широкий функционал. При наличии троса можно «припарковать» детскую коляску, мопед, мотороллер или даже легкомоторную лодку – и не беспокоиться о том,  что их украдут за время отсутствия хозяев.

Характеристики велосипедных замков «НОРА-М»

Мы рассмотрим основные характеристики, которые влияют на надёжность, долговечность и удобство использования велосипедных замков.

Материал изготовления

В нашем каталоге представлены велосипедные замки оптом из закаленной стали. Конструктивно трос для  велосипеда представляет собой скрученные тонкие закаленные стальные пруты. Такой замок максимально устойчив к силовому взлому: его практически невозможно перекусить или перепилить.

Для удобства использования все велосипедные замки заключены в кожух из высококачественного пластика. Пластиковый кожух несёт также защитную функцию, предохраняя трос от негативного воздействия влаги и грязи. Все замки выполнены в оптимальном для этого изделия чёрном цвете.

Запирающий механизм

По типу запирающего устройства в каталоге представлены велосипедные замки оптом с цилиндровым механизмом и ключом, а также с кодовым замком. Модели №20, 22, 23, 24 и 25 оснащены замковым механизмом с английским ключом. При этом на замке №23 предусмотрена пластиковая заглушка для замочной скважины, которая предотвращает попадание в механизм грязи и пыли. Это может оказаться очень важным, если велосипед часто приходится «гонять» по бездорожью. Модель 21 имеет кодовый замок.

Какой замок выбрать, кодовый или с ключом?

Оба эти варианта имеют своих приверженцев. Кто-то считает кодовую комбинацию слишком ненадёжной: мол, её можно подобрать. На самом деле, для подбора четырёхзначного кода (как на велосипедном замке модели 21) нужно довольно много времени, ведь придётся перебрать 10 000 комбинаций! В этом случае следует беспокоиться, только если вы оставляете велосипед или коляску без присмотра очень надолго.

 Что касается замков с ключом, то для многих это более привычная конструкция. Однако ключи от такого замка имеют небольшой размер, и их можно потерять. В случае же с кодовым замком о сохранности ключей беспокоиться не приходится. Поэтому кодовые велосипедные замки рекомендуют для детских и подростковых велосипедов. Взвесьте все плюсы и минусы, прежде чем выбрать замок навесной для своего велосипеда.

Длина велосипедного троса

Велосипедные замки «НОРА-М» имеют разную длину – от 650 до 1000 мм. Выбрать длину велосипедного замка очень просто: нужно ориентироваться на то, к чему обычно «паркуется» велосипед. Если это специальная стоянка или перила, то вполне достаточно будет троса малой или средней длины. Но порой  приходится пристёгивать велосипед к толстому железобетонному столбу или даже дереву. В этом случае, чем длиннее замок – тем лучше.

Диаметр тросов также разнится, но на функционал это практически не влияет: все тросы «НОРА-М» одинаково надёжны. Подтверждение надёжности наших велосипедных замков – гарантия на их работу в течение 5 лет.

Ваш вопрос

Наверх