Петли-бабочки "НОРА-М"

Петли без врезки, иначе называемые бабочками, – это универсальный тип петель для лёгких дверных полотен. Конструктивные особенности делают их максимально простыми в установке. На нашем сайте можно купить оптом петли без врезки от производителя.

Как правило, монтаж дверных петель – дело довольно хлопотное. Оно требует от мастера не только наличия специальных инструментов, но и некоторых навыков. Но только не в случаях, когда на двери нужно установить петли без врезки. У этого вида дверных навесов есть ещё одно прочно закрепившееся среди обывателей красивое название – петля «бабочка». Дело в том, что из-за своих конструктивных особенностей в развёрнутом виде такая петля действительно напоминает крылья бабочки.

Особенности конструкции петли типа «бабочка»

Одна из карт петли-бабочки, как уже было сказано, напоминает формой крыло насекомого. А во второй карте петли имеется вырез, в точности повторяющий форму первой карты. Таким образом, при закрывании двери одна карта навеса вкладывается во вторую. За счёт этого уплощения всей конструкции и появилась возможность обойтись без врезки при монтаже петель. Конечно, некоторый зазор, равный толщине сложенных вместе петельных карт, остаётся. Но он настолько мал, что в большинстве случаев применения петель-бабочек будет незаметным.

Купить оптом петли-бабочки

Удобство установки и сфера применения

Петли без врезки «бабочка» применяются в случаях, когда требуется навесить достаточно лёгкую – до 25 кг – дверь. На сегодняшний день такие двери (шпонированные, ламинированные) ставятся очень часто в жилых, административных, офисных помещениях. Такими дверями часто комплектуются строительные объекты. Кроме того, петли без врезки применяются при производстве мебели или при замене старых мебельных петель.

Основное достоинство петель без врезки записано в их названии. Карты этих петель не врезаются в полотно и дверную коробку, а просто прикручиваются к ним. Вот почему тонкие лёгкие двери зачастую показано навешивать только на петли конструкции «бабочка»: некоторые из них просто не предназначены для того, чтобы вырезать в них пазы под навесы. Петли-бабочки в таких случаях помогут максимально сберечь поверхности дверной конструкции.

Кроме того, что установка «бабочек» не влечёт за собой изменений в полотне и коробке двери, она также является довольно простой, в сравнении с установкой врезных петель. Чтобы прикрутить петли-бабочки, понадобятся только саморезы и шуруповёрт. Справиться с монтажом этих навесов сможет человек, владеющий определёнными хозяйственными навыками. Самое важное при установке этих петель – точность разметки и плотное прилегание петельных карт к поверхности. Наконец, установка петель конструкции «бабочка» значительно экономит время.

Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что петли-бабочки предназначены именно для лёгких дверей, вес которых не более 25 кг. Попытки навесить на них дверное полотно большего веса могут закончиться выходом из строя всей дверной конструкции. Поэтому помните о необходимости выбирать петли, соответствующие весу и размерам двери!

Петли-бабочки «НОРА-М»

На нашем сайте можно купить оптом разнообразные дверные петли от производителя, в том числе петли конструкции «бабочка».

Размерный ряд петель без врезки «НОРА-М»

Под торговой маркой «НОРА-М» выпускаются дверные петли бабочки в трёх основных размерах:

  • 3 дюйма (75 мм),
  • 4дюйма (100 мм),
  • 5 дюймов (125 мм).

Толщина карты составляет 2,5 мм. Размеры 4 и 5 дюймов являются стандартными для этого типа дверных навесов. Они используются практически повсеместно. Однако изучение рынка и запросов наших клиентов побудило нас выпустить также петли-бабочки в размере 3 дюйма – купить эти петли без врезки оптом можно, обратившись к нашим менеджерам. Такое размерное решение позволило расширить и без того разнообразную сферу применения петель.

Материалы и конструктивные особенности петель «НОРА-М»

Навес дверной, не требующий врезки, традиционно считается фурнитурой бюджетной, простой, использующейся в сегменте «эконом». И потому часто производители предлагают петли-бабочки невысокого качества, экономя даже на основных материалах, не говоря уже о покрытии и цветовых решениях.

Бренд «НОРА-М» ценится потребителями за то, что даже в среднем ценовом сегменте мы предлагаем высокое качество и достойные стилевые решения. Петли без врезки конструкции «бабочка» не стали исключением. Изготовленные из стального сплава, они имеют пятислойное гальваническое покрытие. Оно не только защищает продукт от истрирания, царапин, перепадов влажности и прочих внешних воздействий. Гальваника позволяет придать петлям красивый и стойкий цвет. Вот почему вы можете выбрать и купить наиболее подходящий для вариант из линейки, в которой представлено 6 цветов. Такое цветовое разнообразие позволяет подобрать петли без врезки оптом к любому интерьеру помещения.

Ещё одна особенность изделий «НОРА-М» – это наличие подшипников скольжения в петлях серии Стандарт. Каждый подшипник содержит 11 шариков из закалённой стали. Подшипники имеют полузакрытую конструкцию (с бортиком), которая сохраняет смазку внутри максимально долгое время. Петли без врезки оптом на подшипниках не деформируются под тяжестью дверного полотна, не скрипят и служат дольше, чем петли, в которых вместо подшипников используются стальные кольца.

Подшипники скольжения в петлях серии Стандарт

Комплектация и упаковка петель серии Стандарт

Дверные петли оптом конструкции «бабочка», представленные на нашем сайте, продаются упаковками по 2, 20 или 100 штук. Каждая петля дополнительно упакована в целлофановый пакетик и укомплектована саморезами (7 или 8 штук для каждой петли, в зависимости от размера).

Наиболее удобная и популярная в розничной торговле картонная упаковка по 2 петли выполнена в фирменных цветах «НОРА-М» – синем и оранжевом. За годы работы бренда на российском рынке эта упаковка стала узнаваемой, она традиционно обращает на себя внимание на полках. Ресурс работы петель без врезки серии Стандарт составляет не менее 1 000 000 открываний/закрываний. На работу петель-бабочек бренда «НОРА-М» предоставляется гарантия производителя в течение 5 лет.

Оптом петли-бабочки

Комплектация и упаковка петель серии ECO

«НОРА-М» представляет также серию ECO – бюджетный вариант петель-бабочек. Петли без врезки этой серии оснащены стальными кольцами, а не подшипниками. Это отражается на ресурсе работы петель, и тем не менее, он составляет 850 000 циклов – это весьма высокий показатель для изделий класса «эконом». Комплектация петель ECO аналогична серии Стандарт: фирменная картонная упаковка (в данном  случае – оранжевая с голубым), наличие в комплекте крепежа (шурупы), индивидуальная упаковка каждой петли в целлофан для большей сохранности. Гарантия на петли без врезки оптом серии ECO составляет 1 год.

Комплектация дверной петли-бабочка

Ваш вопрос

Наверх