Производство дверных ручек

 «НОРА-М» имеет собственное производство дверных ручек с 1994 года. Высокое качество дверных ручек обеспечивается соблюдением европейских стандартов изготовления, и дверные ручки ЦАМ нашей торговой марки считаются одними из лучших на российском рынке.

Качество дверных ручек зависит от многих факторов. Одним из самых важных является материал дверных ручек. Не менее значимы также технологии производства.

Дверная ручка – удивительная вещь. Со временем её можно перестать замечать. Но обойтись без неё невозможно. За день человек соприкасается с десятками дверных ручек, каждая из которых – это открытие. И от качества ручки во многом зависит, окажется ли открытие радостным или огорчит. В этой статье мы расскажем о качестве ручек с точки зрения материала изготовления и технологий, которые применяются при производстве.

Дверные ручки от производителя НОРА-М

Материал изготовления ручек

Материалов для производства дверных ручек не так уж и мало, но какие-то из них – бесспорные лидеры, а какие-то считаются редкими или даже эксклюзивными.

  1. Пластик
    Самый недорогой и весьма распространённый материал для изготовления ручек. Чаще всего пластиковые ручки используются для пластиковых же дверей, либо для недорогих деревянных. Обычно ручки из пластика используются в общественных помещениях с большой проходимостью. Наряду с таким очевидным преимуществом, как дешевизна, пластиковые ручки отличаются ещё и очень весомым минусом: они довольно быстро ломаются.
  1. Дерево
    Пожалуй, старейший материал для изготовления дверных ручек, – это дерево. Но сейчас деревянные ручки встречаются не так уж часто. В основном их приобретают «под интерьер», либо в специальные помещения: бани, сауны. Кстати, в последнем случае очевидным становится важное преимущество ручек из этого материала: дерево не остывает и не накаляется так, как, например, металл. Но и не отличается такой же долговечностью и прочностью – в этом его минус.
  1. Стекло, камень, керамика
    Эти материалы дверных ручек используются при производстве не слишком часто, но со счетов их сбрасывать не стоит. Основные преимущества таких ручек: эффектность, красивый внешний вид. Именно поэтому ручки из стекла или камня – это, как правило, дорогая дизайнерская фурнитура. Кроме высокой цены, в минусы можно записать и хрупкость изделий.
  1. Металл
    Мы добрались до лидера в рейтинге материалов для производства дверных ручек. Именно из металла производится подавляющее большинство современных ручек для межкомнатных и входных дверей. Он обладает массой достоинств:
  • Повышенная износостойкость, в сравнении со всеми остальными материалами.
  • Способность принимать любую форму в процессе обработки.
  • Ценовая вариативность: из разных металлов можно изготавливать изделия от премиум-класса до сегмента «эконом».
  • Металлы и сплавы прекрасно держат защитное и финишное декоративное покрытие разных видов.

Излишне говорить о том, что разные металлы и их сплавы будут иметь разные показатели, например, износостойкости. И цены на изделия из них тоже будут разниться. Ниже мы подробнее поговорим про качество дверных ручек из разных металлов на примере изделий торговой марки «НОРА-М».

Ручки «НОРА-М»: отличительные особенности

На нашем сайте вы можете купить дверные ручки оптом марки «НОРА-М». Они выполнены в различных стилях и конфигурациях. Ассортимент изделий достаточно широк, чтобы удовлетворить самым разным предпочтениям. Кроме того, мы предлагаем ручки для дверей оптом в разных ценовых категориях, от премиум-сегмента до эконом-класса. Неизменное и обязательное для всех товаров – безупречное качество, соответствующее европейским стандартам.

Ручки «Clásico»

Если вам нужно купить дверные ручки, выполненные в стиле «современная классика», то внимание наверняка привлечёт линейка с говорящим названием – Clasico. Эта серия представлена раздельными ручками на розетке и дверными накладками.

Дизайн серии на удивление универсален. Эти ручки подойдут как к современным интерьерам, так и к классическим. Такие модели всегда востребованы на рынке дверной фурнитуры. Также в ассортименте представлены дверные ручки на квадратной розетке и квадратные накладки, которые идеально впишутся в стиль хай-тек.

Все ручки серии «Clásico» производятся из высококачественного сплава ЦАМ (цинк/медь/алюминий). Вообще, когда говорят про современные дверные ручки, материал ЦАМ упоминается довольно часто. Он высоко ценится благодаря своим антикоррозийным свойствам. Кроме того, ЦАМ прекрасно держит гальваническое покрытие, которое применяется при изготовлении фурнитуры «НОРА-М».

Ручки и накладки данной серии имеют 7 слоёв гальванического покрытия. Сначала один за другим наносятся два слоя меди: это основа для лучшего сцепления с последующими слоями. Затем поверхность изделия выравнивается слоем никеля. Четвёртый слой придаёт изделию нужный цвет, пятый слой этот цвет закрепляет. Наконец, шестой и седьмой слои покрытия – это лак, который защищает ручку от повреждений и истирания.

Разнообразие моделей в этой линейке умножается широкой цветовой гаммой. Здесь есть однотонные и комбинированные, глянцевые и матовые поверхности, а также варианты цветов «под старину». Все ручки имеют эргономичную форму и очень удобно ложатся в руку. Изделия серии можно устанавливать не только на межкомнатные, но и на металлические входные двери (рекомендуемая толщина двери 35–55 мм).

Ручки AL

Дверные ручки линейки AL производятся из литого алюминия. Этот материал в современных условиях становится всё более востребованным при производстве скобяных изделий. Он сравнительно недорогой, но в то же время достаточно прочен даже для того, чтобы можно было установить алюминиевую ручку на входную дверь. Дверные ручки AL могут быть установлены на двери, толщина которых составляет от 26 до 55 мм.

Лёгкость алюминия не только упрощает эксплуатацию изделий из него. Алюминиевые ручки дешевле в логистике, что, соответственно, делает их дешевле и на полке розничного магазина. Именно поэтому дверная фурнитура из алюминия завоёвывает всё больший сегмент рынка.

По дизайну дверные ручки линейки AL повторяют серию Clasico. Однако разница для рядового потребителя очевидна лишь в цене и в весе изделия. Линейка товаров неуклонно расширяется, появляются новые модели и цвета. Так, в каталоге вы можете выбрать и купить оптом ручки для дверей цвета «матовый кофе», «старая медь», «старая бронза». Наряду с традиционными цветами, они составляют довольно широкую гамму, обычно не свойственную изделиям этого ценового сегмента.

Есть в серии модели на круглой розетке, больше подходящие для классических интерьеров. Есть – на квадратной розетке, которая впишется в более современный интерьер. Стоит отметить, что розетка изготавливается из сплава цинка, меди и алюминия (ЦАМ), что улучшает эксплуатационные характеристики изделия в целом. Исключение составляют модели алюминиевых ручек серии ECO, где розетка также изготовлена из алюминия.

Традиционно для всех наших изделий, эти ручки имеют гальваническое покрытие – 5 слоёв, которые придают им цвет и защищают от негативных воздействий окружающей среды.

Ручки для финских дверей

Ассортимент дверных ручек «НОРА-М» ориентирован на покупателей с разными вкусовыми пристрастиями и разным достатком. Именно поэтому наряду с дверной фурнитурой премиум-сегмента и средней ценовой категории, вы найдёте в нашем каталоге фурнитуру эконом-класса. Таковой является, в частности, фурнитура для финских дверей.

В современных экономических условиях так называемые «финские» и «канадские» двери – тонкие, лёгкие и дешёвые – часто ставят в квартиры и жилые дома. Кроме того, они традиционно используются в помещениях с высокой проходимостью – офисах, торговых центрах. Это определяет особые требования к фурнитуре: ручки для финских дверей должны быть лёгкими, но при этом прочными и надёжными.

Мы предлагаем такие ручки от производителя из сплава ЦАМ (цинк, алюминий, медь). Благодаря простоте форм и отсутствию лишних деталей они достаточно лёгкие. В то же время ручки вполне современные и стильные. Они представлены в пяти цветах: «золото», «хром», «матовое золото», «матовый хром» и «белый». Ручки всех цветов, кроме белого, покрыты с помощью метода гальванизации пятью слоями. Слой меди служит для хорошего сцепления поверхности ручки с последующими слоями. Никель готовит поверхность перед нанесением следующих двух слоёв – грунта и цвета. Завершается процесс нанесением слоя лака, который предохраняет ручку от затирания и царапин. Белый цвет фурнитуре придан с помощью порошкового напыления.

Если нужны максимально дешёвые ручки для финских дверей (например, для комплектации строительных объектов, где эти ручки всё равно будут заменены), то в линейке есть две модели серии ECO. Они выполнены из более дешёвого материала – алюминия.

Ручки DeLuxe

Дверная ручка – одна из самых весомых деталей антикварного интерьера. Ведь служит она не только для украшения. Это та самая деталь, с которой мы соприкасаемся ежедневно, порой даже не замечая. При создании классических роскошных интерьеров принято равняться на итальянскую дверную фурнитуру. Однако, подкупая изысканным стилем и достойным качеством, она отпугивает высокой ценой. Ручки «НОРА-М» серии DeLuxe – это идеальный компромисс: сделанные «под старину», они ничем не уступают итальянским. Ничем, кроме цены: ручки «НОРА-М» буквально в несколько раз дешевле!

Секрет в том, что за основу дизайна линейки DeLuxe взяты ручки, созданные столетия назад итальянскими мастерами. Но при этом ручки «НОРА-М» сделаны из доступного по цене сплава ЦАМ. Ни внешний вид, ни устойчивость к повреждениям не отличает их от «итальянских» собратьев. Итальянская же фурнитура делается, в основном, из латуни. Этот сплав сам по себе дороже, к тому же он тяжелее ЦАМ, что существенно влияет на логистические затраты – и, в конечном итоге, на цену изделия. А вот в эксплуатации потребитель не заметит ровным счётом никакой разницы. Стоит добавить, что при производстве части моделей ручек серии DeLuxe используются детали из фарфора. Они придают ручкам изысканность.

Дверные ручки на розетке DeLuxe имеют восьмислойное покрытие методом гальванизации, которое сообщает им высочайшие эксплуатационные качества. Два медных слоя необходимы для того, чтобы на поверхность изделия прочнее легли слои декоративной отделки. На медь наносится никель, который выступает своего рода грунтом и выравнивает поверхность. Затем идут два колеровочных слоя. Именно они придают ручкам этой серии неповторимый «антикварный» цвет. Наконец, последние два штриха – два слоя лака. Они надёжно защищают изделия от повреждений во время эксплуатации.

Качество дверных ручек «НОРА-М»

Производство дверных ручек «НОРА-М» завершается обязательными испытаниями изделий, в том числе в камерах с соляным туманом. Наработка на отказ у пружинных механизмов ручек серий «Clásico» и DeLuxe составляет не менее 500 000 циклов. Ручки AL имеют рабочий ресурс не менее 350 000 циклов. Гарантия производителя на все ручки дверные «НОРА-М» составляет 5 лет.

Ваш вопрос

Наверх