Разъемные дверные петли

Разъемные дверные петли - это петли для межкомнатных деревянных дверей, которые разделены на левые и правые, для соответствующих дверей. "НОРА-М" предлагает купить оптом большой выбор разъемных стальных петель в размере 4 и 5 дюймов.

Разъёмные дверные петли, благодаря своей конструкции, очень удобны в использовании. Они позволяют легко снять дверное полотно – и так же легко навесить его обратно.

В большинстве случаев готовые межкомнатные двери комплектуются петлями и к потребителю попадают в готовом виде. Как правило, на производстве петли на дверную конструкцию подбирают с учётом всех её особенностей. Но иногда всё же требуется установка дверных петель или замена на новые. Если такая необходимость  возникла, то в первую очередь следует обратить внимание на конструкцию петель. Именно ею во многом определяется функционал, способ установки и эксплуатационные особенности дверных петель.

Конструкции петель: краткий обзор

Торговая марка «НОРА-М» предлагает дверные петли оптом трёх видов, и эти виды являются наиболее часто используемыми на рынке фурнитуры для межкомнатных дверей:

Петли универсальные

Этот вид петель имеет неразъёмную конструкцию и благодаря этому считается наиболее надёжным. Но по этой же причине в некоторых случаях использовать его не представляется удобным. Дело в том, что снять дверное полотно с неразъёмных навесов непросто: придётся скрутить все петли.

Петли-бабочки

Это петли дверные без врезки, самые удобные для обывателя, так как не требуют особых навыков и инструментов. Они быстро монтируются, но при выборе таких петель обязательно следует учитывать, что тяжёлых нагрузок они не выдерживают. Бабочки применимы лишь для лёгких дверных полотен – весом не более 25 кг.

Петли разъёмные

Петли, называемые также левыми/правыми, рекомендуются в случае, если дверь приходится часто снимать с навесов. Для снятия дверного полотна достаточно просто приподнять его. Об этом виде петель дверных мы и поговорим подробнее.

Разъёмные петли в деталях

Разъёмные петли часто называют «навесами» для дверей, ведь дверь на них именно навешивают. Эти петли имеют ряд преимуществ перед петлями других конструкций:

  1. Первое преимущество заключается в возможности легко снять дверное полотно с петель, без их скручивания, а затем так же легко навесить его обратно. В некоторых случаях эта возможность очень важна. Например, если дверной проём довольно узкий, возможности полностью распахнуть дверь нет, но возникает необходимость проносить габаритные предметы.
  2. Второе преимущество заключается в сравнительно более лёгкой установке, в отличие от неразъёмных (универсальных) петель. Две части петли врезаются и вкручиваются поочерёдно в дверную коробку и дверное полотно. Затем дверное полотно, с уже врезанной частью петли, навешивается на те части петель, что врезаны в коробку.
  3. Третье преимущество состоит в том, что у петель разъёмной конструкции меньше трущихся плоскостей. А значит, они гораздо реже, чем универсальные неразъёмные петли, начинают издавать скрип при эксплуатации.

К недостаткам разъёмных петель можно отнести разве что тот факт, что они не являются универсальными, а бывают «левыми» или «правыми». Выбор их зависит от стороны, на которую открывается дверь. Чтобы определить, какие именно нужны петли, следует встать лицом к двери так, чтобы она распахивалась «от себя». Если навесы при этом оказываются справа – нужны правые петли, и наоборот.

Особенности разъёмных петель «НОРА-М»

Петли левые/правые «НОРА-М» предназначаются для установки на межкомнатные двери. Ряд важных особенностей петель торговой марки «НОРА-М» эти изделия из того огромного ассортимента, что представлен на рынке дверной фурнитуры.

Гальваническое покрытие

На все петли марки, в том числе разъёмные дверные петли, нанесено в несколько слоёв покрытие методом гальванизации. Эта технология позволяет значительно укрепить поверхность металлического изделия, усилить его антикоррозийные характеристики, повысить сопротивляемость внешним условиям. Гальванизированные петли устойчивы к истиранию и механическим повреждениям. Ещё один плюс гальванизации – широкие возможности по окраске изделий. Именно благодаря этой технологии мы можем предложить потребителю дверные петли оптом в разнообразной цветовой палитре, в которую входят как классические «металлические» цвета, так и изысканные оттенки, имитирующие старый металл.

Прочность изделий с гальваническим покрытием подтверждается испытаниями в камерах соляного тумана. Дверные петли от производителя подвергаются его действию в течение 48 часов.

Комплектация подшипниками

Не всякая дверная петля из того разнообразия, какое сегодня можно увидеть в магазинах, снабжена настоящими подшипниками. В большинстве случаев вместо них используется имитация подшипника. Это значительно удешевляет процесс производства петель. Однако действительно качественной петлёй можно считать лишь ту, которая комплектуется подшипниками. Петли «НОРА-М» изготавливаются с настоящими подшипниками. Разъёмные петли «НОРА-М» комплектуются подшипником скольжения (а модель 750 – ещё и подшипником качения).

Подшипник скольжения – это шарик, изготовленный из закалённой стали, который устанавливается на торце штифта петли. Подшипник качения – 11 шариков из закалённой стали,  заключённые в стальное кольцо. Конструкция петель с подшипниками «НОРА-М» и специально разработанная смазка позволяют изделиям в течение многих лет исправно функционировать. Такие петли не провисают, не создают шума и имеют абсолютно плавный ход.

Модельный ряд петель разъёмных «НОРА-М»

Модель 610 (с колп.)

Разъёмные дверные петли серии Стандарт. Вы можете купить дверные петли оптом этой модели из стали, нержавеющей стали или латуни. Использование в конструкции петли подшипника скольжения делает эксплуатацию изделия максимально комфортной: плавный ход, отсутствие скрипа и люфта отличают петли «НОРА-М».

Размерный ряд петель разъёмных модели 610 стандартный. Стальные петли производятся в размерах 3”, 4” и 5” (соответственно, 75, 100 и 125 мм). Петли из нержавеющей стали и латуни изготавливаются в размерах 4” и 5”. Все петли имеют толщину карты 2,5 мм.

Пять слоёв покрытия методом гальванизации обеспечивает петлям высокую сопротивляемость  к воздействиям окружающей среды. В процессе гальванизации изделиям также придаётся красивый стойкий цвет. Петли изготавливаются в широкой цветовой гамме (так, латунные представлены в 11 цветах). Это позволяет подобрать петли под интерьер или сочетать их с прочей дверной фурнитурой. Петли 610 оснащены декоративными колпачками, которые делают их дизайн более изящным.

Модель 750 (без колп.)

Петли левые/правые  серии Стандарт модели 750 изготавливаются из стали. Изделие производится в стандартных размерах 4” и 5”, толщина металла карты составляет 2,5 мм. Петли этой модели оснащены двумя подшипниками – скольжения и качения. Такая конструкция положительно отражается и на эксплуатационных свойствах петель, и на сроке их службы.

Ресурс работы разъёмных дверных петель Стандарт всех моделей составляет не менее 1 200 000 циклов. Гарантия производителя на работу петель серии составляет 5 лет.

Модель 750 ECO (без колп.)

Петли разъёмные серии ECO во многом аналогичны модели 750 серии Стандарт. Они так же выпускаются в размерах 4” и 5”, и даже толщина карты петель серии ECO составляет 2,5 мм. Для сравнения: разъёмные петли других производителей в классе «эконом», как правило, имеют толщину карты 2 мм. Единственное же отличие петель модели 750 в двух сериях «НОРА-М» состоит в том, что петли Стандарт имеют два вида подшипников, тогда как петли ECO оснащены только подшипником скольжения, а подшипник качения заменён стальным кольцом.

Ресурс работы петель ECO – не менее 850 000 циклов открываний/закрываний, гарантия производителя составляет 1 год.

Петли разъёмные «НОРА-М» комплектуются крепежом (серия Стандарт – саморезами, ECO – шурупами). Изделия упаковываются в яркие коробки из картона. Каждая петля дополнительно упакована в целлофан, что обеспечивает ей максимальную сохранность при транспортировке.

Ваш вопрос

Наверх