Ручки для финских дверей

Нужно купить ручку для финской двери? В каталоге торговой марки «НОРА-М» широко представлены дверные ручки для финских дверей. Почему эта фурнитура в отдельную категорию и чем отличаются ручки для финских дверей от любых других, а также о том, что такое финские двери, расскажем ниже.

Современный рынок межкомнатных дверей разнообразен настолько, что выбор оптимального варианта – дело, поистине, непростое. Разнообразие материалов и дизайнерских решений заставляет задуматься. Однако, когда речь заходит о том, чтобы приобрести недорогую дверь, выбор значительно сокращается. Эстетика сразу отходит на второй план, а во главу угла встаёт вопрос: «Как при покупке двери уложиться в минимальный бюджет, но не проиграть в качестве?». Решением этой непростой задачи чаще всего становится выбор так называемых финских дверей.

Что такое финские двери?

Первое, что приходит на ум непосвящённому человеку: финские двери – это двери, сделанные в Финляндии. Это так и не так одновременно. Изначально то, что мы сегодня называем финскими дверями, действительно, выпускалось в этой североевропейской стране. Именно финны придумали типовую технологию производства, которая позволяла получить стандартные двери, обладающие рядом особых характеристик.

Облегчённая конструкция

Финские двери, как правило, несколько тоньше любых других дверей. Каркас дверного полотна «финок» производится из бруса, чаще всего соснового. К этому каркасу крепится ячеистый картонный наполнитель («соты») либо экструдированная ДСП. Снаружи конструкция покрывается МДФ. В результате получается лёгкое, но достаточно прочное полотно.

Наличие притвора

Конструктивная особенность, по которой сразу можно узнать финскую дверь, – наличие так называемого притвора. Это выступающая часть дверного полотна, которая прикрывает зазор между полотном и коробкой. Наличие притвора позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, вся дверная конструкция выглядит эстетичнее. Во-вторых, улучшаются шумоизоляционные свойства двери. В-третьих, притвор позволяет избежать даже малейшего сквозняка.

Доступная цена

Цена двери складывается из нескольких составляющих. В производстве финских дверей применяются сравнительно недорогие материалы. Облегчённая конструкция таких дверей позволяет значительно сократить логистические затраты. Типовое производство также удешевляет стоимость продукции. Итог – доступная цена, которая привлекает множество покупателей.

Фурнитура для финских дверей

Почему же ручки для финских межкомнатных дверей выделены в отдельную категорию? Всё очень просто. Выше мы уже писали о том, что конструкция финских дверей – облегчённая, в том числе и за счёт уменьшения толщины дверного полотна. Такая особенность диктует особые требования к дверной фурнитуре. Она тоже должна быть облегчённой.

Дверные ручки для финских межкомнатных дверей значительно отличаются от стандартных дверных ручек как конструктивно, так и внешне. Они выполнены в стиле минимализма, максимально просты по дизайну. Конструктивно они тоже упрощены. Дверные ручки для финских дверей представляют собой единую деталь с розеткой. Никаких дополнительных декоративных колец в конструкции не предусмотрено. Крепление ручки происходит при помощи стяжных винтов, причём отверстия под них остаются видны на розетках. Наконец, ручки для финских дверей не имеют пружинно-возвратного механизма.

Иными словами, финская ручка – это только ручка, и предназначение она выполняет самое прямое: открывание и закрывание двери.

Как правило, цены на ручки для финских дверей – доступные для широкого круга покупателей. Чем же руководствоваться при выборе? В первую очередь, материалом изготовления. Наиболее дешёвым материалом является алюминий. Такие ручки подходят, например, для массовой комплектации дверей на производстве, если предполагается, что в конечном итоге потребитель заменит ручку. Ручки для входных финских дверей или для дверей в сантехнические помещения должны обладать большей прочностью и износостойкостью. Поэтому лучше выбрать модели из более прочных материалов, например, из ЦАМ.

Ручки для финских дверей «НОРА-М»

На нашем сайте можно выбрать и купить ручки для финских дверей оптом. Ассортимент этих изделий представлен двумя линейками – «Стандарт» и «ECO». Все ручки подходят к дверным полотнам, имеющим толщину от 30 до 60 мм.

Выбор моделей не особенно широк. Это продиктовано, с одной стороны, ограниченным функционалом ручки. Призванная, в первую очередь, открывать и закрывать дверь, она не должна служить украшением. С другой стороны, сдержанный однотипный дизайн финских ручек отчасти продиктован столь же однотипным дизайном самих финских дверей. Это дань так называемому скандинавскому стилю, где приветствуется минимализм и прямолинейность.

В то же время, каждая модель ручек для финских дверей торговой марки «НОРА-М» представлена в довольно широкой цветовой палитре: хром, матовый хром, золото, матовое золото, белый. Это позволяет подобрать ручки для финских дверей разных стилевых решений.

В линейке «Стандарт» представлены пять моделей. Ручки выполнены из сплава ЦАМ, розетки – из стали. Ручки и розетки имеют пятислойное гальваническое покрытие, которое значительно усиливает износостойкие и антикоррозийные характеристики изделий (исключение составляют ручки белого цвета: при их изготовлении используется специальный способ покраски). Эти ручки могут устанавливаться на финские двери в офисах, торговых центрах и прочих местах с высокой проходимостью. На все ручки для межкомнатных финских дверей «Стандарт» предоставляется гарантия в течение 5 лет.

Линейка «ECO» представлена двумя моделями. Ручки произведены из алюминия, розетки – стальные. Ручки для финских дверей «ECO» также покрыты методом гальванизации (имеют три слоя покрытия). Гарантия на работу этих изделий составляет 1 год. Мы рекомендуем ручки для финских дверей оптом серии «ECO», если требуется массовая комплектация финских дверей. Например, при оборудовании дверями крупных строительных объектов, где предполагается скорая замена фурнитуры владельцами.

Сравнительный анализ рынка фурнитуры для финских дверей показывает,  что изделия торговой марки «НОРА-М» отличаются максимально сбалансированным соотношением цены и качества. Высокое качество, скандинавский минималистский дизайн, прекрасные эксплуатационные характеристики и доступная цена – вот что отличает наши ручки для межкомнатных финских дверей.

Ваш вопрос

Наверх