Дверная фурнитура
и замки оптом

Каталог товаров

Ручки для входных дверей

Ручки для входных дверей1

Входные двери призваны защитить помещение не только от недоброжелателей, но и от теплопотерь в холодное время года, от проникновения грязи и пыли с улицы и тому подобного.  Поэтому ко всем элементам входной дверной конструкции – и к ручкам в том числе – предъявляются повышенные требования.

Прежде, чем купить ручки для входных дверей, следует убедиться, что они подходят для установки на такие двери. Вот качества, которыми должна обладать такая фурнитура:

  • Повышенная прочность (в сравнении с ручками для межкомнатных дверей). Очевидно, что, чем тяжелее дверь, тем большую нагрузка будет приходиться на ручку. Высокая прочность ручек для входных дверей достигается за счёт использования специальных материалов, а зачастую – и специальных конструктивных решений.
  • Устойчивость к влаге. Этот параметр особенно важен, если речь идёт не о двери, выходящей в помещение (на лестничную клетку, например), а о двери, ведущей на улицу. В этом случае ручка будет постоянно подвергаться воздействию влаги – дождя, снега. На устойчивость к влаге влияет как материал производства ручек, так и специальные технологии, применяемые при их изготовлении. Ниже мы расскажем, как защищены от разрушающего воздействия погодных условий ручки торговой марки «НОРА-М».
  • Стойкость к перепадам температуры. Ещё один важный фактор, который может оказаться губительным для дверной фурнитуры, не предназначенной специально для входных дверей. В условиях резко континентального климата, характерного для России и соседних стран, этот параметр особенно важен. Здесь, помимо материала изготовления, значительную роль играет также правильная эксплуатация изделия.
  • Износостойкость и долговечность. В каком-то смысле этот параметр включает в себя все вышеописанные, но всё же выделим его особо, и вот почему. Поломка дверной ручки на входной металлической двери – большая проблема, ведь заменить её гораздо сложнее, чем на межкомнатном полотне. Подобрать ручку, точно совпадающую по размерам со сломанной, бывает сложно. Так что замена зачастую сопряжена со сверлением в полотне новых отверстий. А это снижает прочность всей дверной конструкции в целом.

Ручки для входных дверей: материалы

От материала, из которого изготовлены ручки для входных дверей, напрямую зависит их долговечность и прочность. Не станем рассматривать такие редкие варианты, как ручки-скобы из дерева, например, так как это всё же частные случаи. Массовому же покупателю, как правило, требуется купить ручку для входной металлической двери, а они чаще всего производятся из различных металлов и сплавов.

Вот какие материалы наиболее популярны в производстве ручек, предназначенных для входных дверей:

Латунь. Пожалуй,  самый благородный из металлов, используемых в производстве дверных ручек. Отличные антикоррозийные свойства, прочность (обусловленная ещё и тем, что часто ручки из латуни не штампуются, а отливаются), великолепный внешний вид – о достоинствах латунных ручек можно говорить долго… Однако есть у них один весьма серьёзный недостаток – высокая цена. Именно поэтому в широком употреблении такие ручки не встретишь.

Алюминий. Надёжный, устойчивый к внешним воздействиям, этот материал достаточно популярен в производстве дверной фурнитуры. Алюминий лёгок, что значительно снижает логистические расходы, и в итоге влияет на цену: купить ручки для входных дверей из алюминия можно совсем недорого.

Нержавеющая сталь. О прочности этого материала известно всем. А вот дизайн стальных ручек несколько ограничен. Обычно это изделия в стиле минимализма или хай-тек.

ЦАМ – сплав цинка, алюминия и меди. Этот современный материал обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, примелем по цене и позволяет изготавливать изделия в самых разнообразных стилевых решениях.

Конструкция ручек для входных дверей

Как и в случае с материалами, из всего разнообразия конструкций дверных ручек далеко не все получили широкое распространение в качестве изделий для входных дверей. Мы коснёмся наиболее популярной конструкции – ручки нажимного типа. Они максимально удобны на входных дверях (в отличие, например, от ручек-скоб или поворотных ручек). Встроенный пружинный механизм нажимной ручки удерживает в закрытом состоянии язычок защёлки. Таким образом, дверь остаётся закрытой, даже когда замок не замкнут на ключ.

Нажимные ручки для входной двери выпускаются в комплектации на розетке или на планке. Мы остановимся подробнее на ручках на розетке, так как они встречаются на входных дверях чаще. Отчасти это связано с тем, что такую ручку легче заменить в случае поломки. Для замены ручки на планке нужно подбирать замену с таким же межосевым расстоянием. А выбор ручки на розетке к этому параметру не привязан.

И ещё несколько советов по выбору и эксплуатации дверной ручки для входных дверей. Обязательно обратите внимание на эргономику ручки. Мы соприкасаемся с этой деталью по несколько раз в день, и потому очень важно, чтобы она была комфортной, удобно «лежала в руке». Во время покупки следует проверить комплектацию изделия. Если есть сомнения в производителе, не стесняйтесь попросить у продавца сертификат на изделие. А также обратите внимание на гарантийный срок: если он совсем короткий или сведения о гарантии отсутствуют вовсе,  вполне возможно, вам предлагают товар низкого качества.

Ручки для входных дверей оптом от «НОРА-М»

В каталоге торговой марки «НОРА-М» представлены ручки для входных дверей оптом в разных ценовых категориях, из различных материалов. Выбор стилевых решений также достаточно широк. Все изделия имеют внешнее покрытие методом гальванизации. Оно делает ручки «НОРА-М» максимально устойчивыми к агрессивным воздействиям окружающей среды. В комплект всех изделий входит крепёж.

Ручки «Clásico»

Серия «Clásico» – это ручки на розетке и накладки, предназначенные в том числе для деревянных и металлических входных дверей. Производятся из сплава ЦАМ (цинк/алюминий/медь). Этот материал отличается высокими антикоррозийными и эксплуатационными качествами, долговечностью. В комплект поставки ручек входят стяжки.

Изделия выполнены в двух стилевых решениях. Дверные ручки на розетке круглой формы и соответствующие им накладки подойдут к интерьерам в классической манере. Популярные стили «минимализм» и «хай-тек» гармонично дополнят ручки на квадратной розетке.

Особенности серии «Clásico»:

  • 7 слоев покрытия методом гальванизации. Два слоя меди обеспечивают отличное сцепление с последующими слоями. Никель выравнивает поверхность. Четвертый слой – это оттеночный колер, который придает изделию цвет. Далее наносится слой закрепителя и два финишных слоя защитного лака.
  • Форма дверных ручек отвечает современным требованиям эргономики.
  • Широкий выбор дизайна, формы, цвета и фактуры. В каталоге представлены матовые и глянцевые дверные ручки, однотонные изделия и комбинированные.
  • Ручка на розетке серии «Clásico» имеет универсальный спектр применения. Изделия могут использоваться на входных и межкомнатных дверях толщиной 35–55 мм.
  • Механизм ручек проходит обязательные испытания в Лаборатории Качества «НОРА-М» и соответствует требованиям российских ГОСТ и европейским стандартам. Это позволяет гарантировать безотказную работу изделия в течение 5 лет.
Ручки AL

Изделия серии AL отличаются доступной ценой, если сравнивать их с другими ручками подобного дизайна и качества. Это объясняется в первую очередь материалом изготовления. Ручки производятся из литого алюминия. Этот металл недорогой, в сравнении с другими, но при этом алюминий довольно прочен и износоустойчив. Ручки «НОРА-М», произведённые из алюминия, рекомендованы к установке на входные двери с толщиной полотна 26–55 мм.

Внешний вид дверных ручек этой серии в точности повторяет серию «Clásico». Пятислойное гальваническое покрытие придаёт ручкам цвет и устойчивость к отрицательному воздействию внешних факторов. Гарантия на продукцию линейки составляет 5 лет.

Ручки DeLuxe

Эксклюзивная серия дверной фурнитуры DeLuxe торговой марки «НОРА-М» предназначена для особых интерьеров, выполненных «под старину». Изящество форм и высший класс исполнения при относительно невысокой цене – вот отличительные особенности изделий этой линейки. Входящие в неё дверные ручки на розетке могут быть использованы на деревянных и металлических входных дверях.

Когда речь идёт о дверной фурнитуре «под старину», то многие, прежде всего, думают об итальянских производителях. Однако наряду с высоким качеством итальянские дверные ручки отличаются очень высокой ценой. В серии DeLuxe представлены винтажные ручки для входных дверей высокого качества по доступным ценам.

Неспециалисту не под силу отличить дверную фурнитуру «НОРА-М» DeLuxe от итальянской, так как она не уступает ни по качеству, ни по дизайну. Изделия отличаются разнообразной цветовой гаммой, в которой используются такие оттенки, как «застаренное серебро» и «застаренная бронза». Есть модели ручек с фарфоровыми вставками.

Ручки DeLuxe производятся из сплава ЦАМ и имеют 8 слоёв высококачественного гальванического покрытия. Оно защищает металл от коррозии, окисления и появления на поверхности темных пятен, а также делает изделия устойчивыми к истиранию, царапинам и прочим механическим повреждениям. Покрытие служит и декоративным целям: именно оно придает изделиям цвет и эффект состаренности. Прочность гальванического покрытия проверена в процессе производства: каждое изделие выдержало испытание соляным туманом в течение 4 суток.

После этого обзора основных характеристик входных ручек и описания серий вы сможете без труда выбрать на нашем сайте ручки для входных дверей оптом!

25.03.2019

Возврат к списку



Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Это поле обязательно для заполнения
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных