Цилиндровые механизмы

Наша компания производит и продает цилиндровые механизмы оптом. В ассортименте есть как цилиндровые механизмы ключ-ключ, так и цилиндровые механизмы с вертушкой для межкомнатных и входных дверей.

Цилиндровые механизмы, иначе называемые сердцевиной, цилиндром, личинкой замка, – это устройства, перемещающие и фиксирующие в рабочих положениях засовы замка и обеспечивающие его секретность. Цилиндровые механизмы ключ-ключ и ключ-вертушка являются универсальными и используются практически повсеместно.

Цилиндровые механизмы используют в конструкции замков, устанавливаемых на все типы дверей: деревянные, пластиковые или  металлические, входные или межкомнатные. На нашем сайте можно купить цилиндровые механизмы оптом, но для начала предлагаем рассмотреть их конструктивные характеристики и особенности эксплуатации этих изделий.

Конструкция цилиндрового механизма

Конструктивно выделяют два типа цилиндровых механизмов:

  • ключ-ключ,
  • ключ-вертушка.

Выбор конструкции цилиндра замка зависит от того, на какую дверь он будет установлен.

Цилиндровый механизм ключ-ключ

Такие механизмы ставятся на входные двери, а также на межкомнатные двери, требующие запирания на ключ с обеих сторон. Цилиндровый механизм этой конструкции отличается высокой степенью безопасности против вскрытия. Дело в том, что если с одной стороны цилиндра вставлен ключ, то открыть его с другой стороны какой-либо отмычкой невозможно. Более того, цилиндровый механизм ключ-ключ защищён даже от несанкционированного открытия «родным» ключом. Ведь, когда в цилиндр вставлены два ключа, то «рабочим» будет тот, что вставлен первым. Даже если ведущий ключ вытащить, то второй заработает не сразу: его нужно будет вытащить и вставить заново. Эти особенности цилиндра ключ-ключ сделали его одним из наиболее популярных видов запирающих устройств.

Цилиндровый механизм с вертушкой

Как ясно из названия, с одной стороны такой цилиндр оснащён поворотной ручкой, а с другой стороны открыть и закрыть замок можно только при помощи ключа. Основным преимуществом использования такого цилиндра является удобство. При входе в квартиру, например, гораздо удобнее просто повернуть вертушку, чем запирать дверь ключом.

Особенности эксплуатации

Цилиндровый механизм – универсальная, проверенная временем конструкция. Он отличается высокой надёжностью, и в процессе эксплуатации качественно изготовленный цилиндр в течение многих лет не потребует ни ремонта, ни замены. Из особых условий его использования стоит выделить разве что своевременную защиту от замерзания. Дело в том, что цилиндровый механизм, установленный в замке входной двери, гаражных ворот или калитки в холодное время года может «забарахлить» из-за скопившегося внутри механизма конденсата. Детали механизма в этом случае буквально примерзают друг к другу и блокируют движение ключа.

Для исключения этой неприятности специалисты рекомендуют пользоваться специальной смазкой, выпускаемой в форме аэрозоля. Причём обработать цилиндровый механизм смазкой следует до наступления холодов!

Преимущества цилиндровых замков

Цилиндровые механизмы, купить которые вы можете на нашем сайте, используются практически повсеместно. Своей популярностью этот тип запирающих механизмов обязан ряду плюсов:

  • высокая надёжность;
  • максимальная секретность (чтобы подобрать ключ к некоторым из современных цилиндровых механизмов, нужно испробовать ни много, ни мало – миллиарды комбинаций!);
  • удобный ключ небольших размеров;
  • в том случае, если цилиндровый механизм сломается, его можно с лёгкостью заменить, не меняя при этом сам замок;
  • высокая степень защиты от различного рода отмычек.

Что касается недостатков замков с цилиндровым механизмом, то к ним относится, разве что, сравнительно невысокая защита от силового взлома, виброотмычки или от вскрытия с помощью кислот. Однако, эти способы являются скорее «экзотическими».

Цилиндровые механизмы оптом «НОРА-М»

Изделия «НОРА-М» имеют от 5 до 10 пинов, обеспечивающих высокую степень секретности. Каждый механизм комплектуется пятью ключами английского или перфорированного типа. Цилиндры выпускаются в конструкциях «ключ-ключ» или «ключ-вертушка». В последнем случае поворотная ручка имеет эргономичную форму, позволяющую легко открывать и закрывать замок изнутри помещения.

Назначение личинок замка «НОРА-М»

Сердцевины дверного замка торговой марки «НОРА-М», выбрать и купить которые можно на нашем сайте, рекомендованы к установке на стандартные двери любого типа из разных материалов.  Все изделия проходят строгий контроль качества на производстве, соответствуют требованиям российских и европейских стандартов. Независимые пожарные испытания подтвердили пожароустойчивость цилиндровых механизмов «НОРА-М».  Высокое качество изделий подтверждается гарантией на работу изделий в течение 5 лет (кроме изделий серии «ECO», гарантия на которые – 1 год или 6 месяцев).

Материал производства

Основной материал изготовления цилиндровых механизмов «НОРА-М» – латунь, сплав, основу которого составляют медь и цинк. В производстве личинок используются также ЦАМ, алюминий, сталь. Корпуса всех цилиндровых механизмов имеют многослойное гальваническое покрытие, защищающее поверхность металла от коррозии и механических повреждений.

Ассортимент цилиндровых механизмов «НОРА-М»

Личинки для замков производятся в трех сериях:

  • «Стандарт»
  • «Luxe»
  • «ECO»

Все изделия предназначаются для комплектации замков, которые могут быть установлены на любые типы как межкомнатных, так и входных дверей. Ниже рассмотрим подробнее ассортимент цилиндровых механизмов, купить которые можно оптом.

Цилиндры «Стандарт»

Все модели представлены в классических цветах «хром» и «латунь». Гарантия производителя на работу изделий составляет 5 лет.

Конструктивные особенности

В серии «Стандарт» представлены надёжные и долговечные цилиндры, изготовленные из латуни. Количество циклов открывания/закрывания – не менее 100 тысяч. Цилиндры имеют от 5 до 6 пинов, защищенных от высверливания штифтом из закалённой стали (за исключением модели «Л»). Личинка замка двери комплектуется поворотным кулачком из закалённой стали. При закрытом замке он располагается под углом 30˚ к цилиндру. Это защищает механизм от выбивания.

В серии «Стандарт» представлены цилиндровые механизмы оптом разных размеров, симметричные и асимметричные. В комплекте – 5 латунных ключей, английских или перфорированных. Модели «ключ/ключ» снаружи и изнутри запираются ключом. Модели «ключ/вертушка» с внутренней стороны двери можно закрыть при помощи поворотной ручки эргономичной формы.

Модели цилиндров «ЛПУ.УК» и «ЛПУВ.УК» комплектуются удлиненными ключами, которые удобно использовать при наличии броненакладки.

Цилиндры «Luxe»

Изделия отличаются повышенной секретностью. Цветовая палитра линейки включает в себя 4 цвета: помимо традиционных цветов «хром» и «латунь», механизмы  «Luxe» также можно купить в цветах «старая бронза» и «старая медь». Гарантия на работу цилиндров составляет 5 лет.

Конструктивные особенности

Цилиндровый механизм «Luxe» изготавливается из высококачественного латунного сплава и комплектуется пятью латунными ключами, английскими или перфорированными. Личины для замков имеют от 5 до 10 пинов, при этом модель «Люкс III» оснащена дополнительным нижним рядом пинов. В зависимости от модели, цилиндры имеют от 100 000 до 4 000 000 степеней секретности. Количество циклов наработки – не менее 110 000. Все модели линейки оснащены штифтом из закаленной стали, расположенным перед рядом пинов. Он делает механизм неуязвимым для высверливания.

Цилиндровые механизмы «Luxe» выпускаются в модификациях «ключ/ключ» либо «ключ/вертушка». Каждая модель изготавливается в нескольких размерах, при этом есть симметричные и асимметричные сердцевины дверного замка.

Цилиндры «ECO»

Изделия этой серии рекомендованы для комплектации замков на строительных объектах либо на производствах дверей. Выпускаются в трёх цветах: «латунь», «хром» и «старая бронза».

Конструктивные особенности

На материал изготовления указывает маркировка изделия. Индекс «Z»: сердечник и корпус выполнены из сплава ЦАМ. Эти цилиндры оснащены шестью пинами, а гарантия на них составляет 1 год. Индекс «Al» в названии модели цилиндрового механизма указывает на то, что его сердечник изготовлен из латуни, а корпус – алюминиевый. Такие цилиндры имеют 5 пинов.  Гарантия на изделия – 6 месяцев.

Комплектация замков цилиндровыми механизмами торговой марки «НОРА-М» обеспечит надежное запирание дверей и высокий уровень безопасности.

 

Ваш вопрос

Наверх