Выбираем кодовые замки для чемодана

Кодовые замки для чемодана – лучший способ сохранить багаж в путешествии. На нашем сайте вы можете купить кодовые замки для чемодана оптом. А из данной статьи узнаете, на что обратить внимание при выборе чемоданного замка.

Виды чемоданных замков

Чемоданные замки могут быть трёх типов:

  • Встроенные замки.
  • Навесные с цилиндровым механизмом и ключами,
  • Навесные кодовым механизмом запирания.

Первый тип чемоданных замков встраивается в корпус чемодана ещё на этапе производства. Можно подумать, что встроенный замок – это очень удобно. Да, это так, но, увы, далеко не всегда встроенный замок обладает достаточной надёжностью. Дело в том,  что по-настоящему качественными замками оснащаются только чемоданы известных мировых брендов, а они довольно дороги. Чемоданы попроще, коих большинство, имеют встроенные замки низкого качества, и их лучше дополнять навесным изделием.

Навесной замок для чемодана – компактное изделие, дужка которого продевается в бегунки двойной молнии, тем самым «запирая» её и не позволяя открыть чемодан. У обоих видов навесных замков – кодового и цилиндрового – есть свои плюсы и минусы. Однако большей популярностью среди путешественников пользуются всё же именно кодовые замки для чемодана. Почему? Во-первых, потому что миниатюрные (если не сказать – крошечные) ключики от традиционного цилиндрового чемоданного замка очень  легко потерять, особенно в дороге. Во-вторых, потому что цифровую комбинацию, открывающую кодовый замок, возможно поменять. Делать это можно хоть каждый день.

Основные критерии выбора

На какие параметры кодового замка для чемодана следует обратить внимание при выборе в первую очередь?

  1. Материал, из которого изготовлена дужка замка
    При силовом взломе нападкам подвергается именно дужка: злоумышленники пытаются перекусить или перепилить её. Ни то, ни другое сделать невозможно, если дужка сделана из закалённой стали. Дужки замков для чемоданов делают и из других металлов, например, из ЦАМ – сплава цинка, меди и алюминия. Бывают дужки из стали, не прошедшие закаливание. Такие дужки менее надёжны, чем закалённые стальные, и всё же на то, чтобы сломать их, понадобится немало времени. А именно временем воришки в аэропортах или на вокзалах, как правило, не обладают. Встречаются также чемоданные замки, у которых дужка выполнена в виде карабина. Такая конструкция, вне зависимости от материала изготовления, далеко не самая надёжная. Поэтому мы советуем выбирать замки с классической изогнутой дужкой.
    Чемоданные кодовые замки оптом «НОРА-М» имеют дужки традиционной формы, изготовленные как из закалённой стали (изделия серии 300), так и из стали и ЦАМ (замки серии 500).
  1. Материал, из которого изготовлен корпус
    Наиболее часто встречаются кодовые замки для чемоданов в металлическом корпусе. Это может быть более дорогой вариант – латунь, может быть более дешёвый – ЦАМ. Оба эти металлических сплава имеют отличные характеристики по части прочности и устойчивости к неблагоприятным условиям внешней среды. Металлические замки не боятся ударов, устойчивы к царапинам и истиранию.
    Ещё один вариант корпуса замков для чемодана – пластиковый. По показателям прочности такой замок, разумеется, уступает металлическим. Вместе с тем, пластиковые замки прекрасно выполняют свои функции, так как внутренний запирающий механизм их сделан из металла. Очевидное преимущество пластиковых замочков – в разнообразии дизайнов. Они производятся в разных формах и расцветках, и часто становятся не только функциональным изделием, но и модным аксессуаром.
    Все вышеописанные виды замков можно выбрать в нашем каталоге. Замки для чемодана серии 300 от «НОРА-М» имеют латунный корпус. Замки серии 500 выпускаются в корпусе из ЦАМ или пластика.
  1. Размеры и форма замка
    Выбирая кодовый замок для чемодана, следует оценить его размеры и форму. Он должен быть достаточно миниатюрным, но при этом и не слишком маленьким. Обратите внимание на размеры кодового механизма, попробуйте выставить код и оцените, насколько удобно пользоваться замком. Что качается формы замка, то в идеале она должна быть довольно обтекаемая, без острых граней и углов, которые могли бы за что-то зацепиться. Диаметр дужки также  имеет значение. Перед выбором замка оцените отверстия в бегунках на молнии чемодана. Редко, но всё же случается, что дужка чемоданного замка слишком толстая, и попросту не входит в них.
    В линейке замков для чемоданов торговой марки «НОРА-М» представлены изделия, разработанные с учётом вышеперечисленных особенностей: обтекаемые формы, оптимальные габариты, эргономичный удобный в использовании кодовый механизм.
  1. Гарантия производителя на работу изделия
    Согласитесь, что срок гарантийного обслуживания, предоставляемый производителем изделия, косвенно свидетельствует о качестве. Если срок совсем недолгий, вполне возможно, производитель решил защитить себя от претензий потребителей, заранее зная о низком качестве. И наоборот, если гарантийный срок исчисляется годами, то можно быть почти наверняка уверенным в том, что в течение этого срока изделие будет работать исправно.
    Кодовые замки для чемодана серий 300 и 500 от «НОРА-М» имеют гарантию производителя сроком 5 лет. Это самый продолжительный срок гарантийных обязательств на российском рынке замков для чемодана.
  1. Процесс смены кода
    Кодовый замок для чемодана очень удобен в использовании благодаря тому, что с ним не нужно заботиться о сохранности ключей: они как бы всегда под рукой, а точнее – в памяти. Трёх- или четырёхзначная комбинация, какие обычно бывают на замках для чемодана, достаточно просты для того, чтобы их помнил даже ребёнок. Подобрать комбинацию тоже не так просто, как многим кажется. Ведь при трёхзначном коде придётся перебрать тысячу комбинаций, а при четырёхзначном – 10 тысяч. Но если вы всё же засомневаетесь в сохранности кода, то можете перекодировать замок. При этом очень важно, чтобы процесс смены кода в замке был достаточно простой, быстрый и не требовал бы специальных инструментов.
    Сменить код в навесных замках для чемодана «НОРА-М» довольно просто. Подробная инструкция смены кода вложена в каждую коробку с замком. Мы уже писали о перекодировке подробнее. Весь процесс смены кода в замке для чемодана «НОРА-М» занимает не более 2 минут, так что вы вполне можете сделать это, даже если спешите. Стоит добавить, что поменять код в устройствах «НОРА-М» можно бесконечное число раз.

Итак, если вам нужны кодовые замки для чемодана оптом, обратите внимание на ассортимент торговой марким «НОРА-М». Они зарекомендовали себя как надёжные, прочные и долговечные. Каждый замок для чемодана упакован в красочную коробку с отверстием под еврослот, комплектуется подробной инструкцией и гарантийным талоном.

Ваш вопрос

Наверх