Дверная фурнитура
и замки оптом

Каталог товаров
Замки врезные. Ассортимент

Замки врезные. Ассортимент

Но перед тем, как приступить к подробному обзору моделей из нашего каталога, скажем пару слов о типе этого замка и некоторых его особенностях.

Начнём с классификации и определения понятий. Все запорные устройства, или собственно замки, по способу установки на дверное полотно, различаются на:

Из названий каждого вида, в целом, ясно, каким способом он монтируется. На сегодняшний день врезной замок является, пожалуй, самым популярным видом среди запирающих механизмов. Такими замками оборудовано большинство входных дверей, вне зависимости от материала, из которого они сделаны. Кроме того, многие межкомнатные двери, требующие регулярного запирания, тоже оборудуют этими замками.

Для обозначения врезного замка также часто используется термин «комплект замка». Это действительно комплект, в который – в стандартном его варианте – входят следующие составляющие:

  • Две ручки, расположенные, как правило, на планках,
  • корпус замка,
  • механизм секретности (он может быть цилиндровым или сувальдным),
  • набор ключей,
  • ответная планка, которая крепится на дверном коробе.

Вот преимущества, которые отличают замок для двери врезной от других типов запирающих устройств:

  • Высокая секретность и защита от силового взлома: механизм замка врезан в дверь, что затрудняет злоумышленникам доступ к механизму секретности и ригелям.
  • Врезной замок меньше подвержен воздействию осадков, лучше защищён от попадания грязи, пыли, чем, например, навесной замок.
  • Использование такого механизма минимально затрагивает внешний вид двери, что особенно важно в случаях, если дверь сделана из ценных пород дерева или т.п.

Недостаток у такого типа устройства, пожалуй, только один: его бывает очень сложно заменить при поломке. Ведь под каждый конкретный замок врезной с ручкой в массиве двери готовится место установки. Подобрать новый замок бывает очень сложно, и приходится либо проводить сложный капитальный ремонт двери, либо и вовсе менять её. Вот почему важно выбрать качественный врезной замок!

Мы предлагаем подробный разбор того разнообразия врезных замков, что можно найти в каталоге на нашем сайте. Это изделия различных российских производителей и комплекты замков торговой марки «НОРА-М» (страна-производитель – Китай). Ассортимент подобран таким образом, чтобы максимально удовлетворить запросы покупателей. В нём есть как корпуса замков среднего ценового сегмента, так и изделия эконом-класса, обладающие оптимальными техническими характеристиками.

Замки врезные российские

Если вам нужен недорогой замок для двери врезной, то обратите внимание на комплекты замков российского производства. Это стальные замки, которые отличаются надёжностью и демократичной ценой.

Российские замки, представленные в нашем каталоге, имеют межосевое расстояние 55, 72 и 85 мм. Для удобства выбора моделей по этому параметру можно воспользоваться фильтром.

Замки российского производства комплектуются различными механизмами секретности:

  • Цилиндровый механизм. Им укомплектовано большинство российских замков. Есть модель с латунным механизмом, который считается наиболее надёжным – ЗВ4-3/СП11.РФ58-002.60-З.Ш2. Но основная часть моделей – со стальными цилиндрами.
  • Сувальдный механизм. Модели с таким механизмом комплектуются тремя стальными ключами. Есть замки врезные со шторкой, защищающей замочную скважину от попадания пыли и грязи (например, ЗВ9-4.2).
  • Дисковый механизм. Таким оборудован замок ЗВ4Д (ШО-25). Эта модель отличается также полуавтоматическим запиранием (для запирания нужно нажать на механизм замка).
  • Без механизма. Комплект замка врезного ЗВ4-31/55.РФ55-002.У4 предназначен под цилиндр, но не оснащён им. Также отсутствует ответная планка. Эти детали приобретаются отдельно, цилиндр можно подобрать индивидуально под толщину дверного полотна.

Все модели замков врезных российского производства являются универсальными, то есть могут быть установлены на двери левого и правого открывания. В зависимости от производителя, российские замки упакованы в полиэтиленовый пакет, белую или цветную картонную коробку. Все модели замков изготовлены в соответствии с требованиями российских стандартов (ГОСТ).

Ассортимент врезных замков «НОРА-М»

Замки врезные торговой марки «НОРА-М» выпускаются в трёх сериях:

  1. Замки с межосевым расстоянием 70 и 80 мм. Линейку составляют комплекты высококачественных врезных замков с ручкой из алюминия и стальной планкой. Оснащаются латунным цилиндровым механизмом Л-60.
  2. ECO. Недорогие комплекты замков с алюминиевой ручкой и планкой из стали. Оснащаются цилиндровым механизмом ECO Z Л-60, который изготовлен из сплава ЦАМ.
  3. Врезные замки для китайских дверей. Комплекты замков данной серии изготовлены специально для установки на недорогие тонкие металлические двери китайского производства, толщина которых составляет 35 –70 мм. Особенность комплектов этой серии состоит в том, что они не оснащаются цилиндром и позволяют подбирать его индивидуально, в зависимости от параметров полотна.

Каждая серия имеет свои характеристики и особенности, о которых подробнее расскажем ниже.

Замки «НОРА-М» с м/о 70 и 80 мм

Замки врезные данной серии предназначены как для входных, так и для межкомнатных дверных полотен, изготовленных их дерева. Ручки в комплекте замков линейки изготовлены из алюминия и покрыты пятью слоями методом гальванизации. Планка и ответная планка изготовляются из стали и также имеют пятислойное гальваническое покрытие. Этот метод не только придаёт изделиям ровный и красивый цвет, но также защищает от механических повреждений (царапин, истирания) и агрессивного воздействия окружающей среды.

Замки врезные1

Замок врезной для двери этой серии имеет прочный стальной корпус. Цилиндровый механизм Л-60 изготовлен из латуни, имеет степень секретности 10 000 комбинаций. Его ресурс работы – не менее 100 000 циклов открываний/закрываний. В комплекте – пять латунных ключей. Замок под цилиндр – это наиболее популярный и самый оптимальный вариант для деревянных дверей.

Как ясно из названия серии данных замков, все модели выпускаются в двух типовых размерах. Межосевое расстояние у них составляет:

  • 70 миллиметров,
  • 85 миллиметров.

Замки также имеют классификацию по типу ригеля. Все модели с м/о 70 мм имеют 1 ригель прямоугольного сечения. А вот замки с м/о 85 мм могут быть оснащены тремя круглыми ригелями (такие модели в названиях содержат «85М») либо одним прямоугольным (соответственно, «85К»). Информация о типе и размерах ригеля особенно важна в том случае, если предполагается замена сломанного или устаревшего замка на новый. В случае установки нового замка вид ригеля не так важен.

Цветовая гамма замков серии представлена 10 цветами. Ручки выполнены в классических дизайнах, имеют удобную эргономичную форму. В серии представлены замки с ручками на традиционной овальной планке, а также эксклюзив торговой марки «НОРА-М» – комплекты замков с прямоугольными планками.

Высокая степень надёжности, прочности, секретности – вот основные качества врезных замков этой линейки. Все изделия серии относятся к первому классу стойкости ко взлому и не подлежат обязательной сертификации. Гарантия производителя на работу врезных замков линейки составляет 5 лет.

Замки врезные «НОРА-М» серии «ECO»

В серию ECO входят комплекты замков, имеющих межосевое расстояние 55, 62,5 и 70 мм. Ручки во всех моделях изготавливаются из алюминия, а планки – стальные. Гальваническое анодированное покрытие обеспечивает изделию защиту от повреждений и усиливает антикоррозийные свойства металла.

Замки врезные. Силумин.

Замки врезные эконом-серии комплектуются цилиндрами модели ECO Z Л-60. Он изготовлен из ЦАМ, имеет ресурс работы не менее 12 000 циклов, комплектуется пятью английскими ключами, изготовленными из стали. К слову, большая часть врезных замков на российском рынке фурнитуры в данном ценовом сегменте оснащена алюминиевыми личинами, что значительно снижает надёжность и качество замка.

В зависимости от модели, замки оснащены тремя круглыми ригелями или одним прямоугольным. Цветовая гамма комплектов замков серии ECO представлена классическими оттенками: «хром» и «золото».

Замки врезные серии ECO можно устанавливать на деревянные входные и межкомнатные двери жилых и хозяйственных помещений. Гарантия производителя на все модели действует в течение 1 года.

Замки для китайских дверей

Эти комплекты замков марки «НОРА-М», как ясно из названия, предназначаются для китайских входных дверей, имеющих толщину 35–70 миллиметров. Ручки этих изделий производятся из алюминия, а планки – из стали. Защитное гальваническое покрытие, нанесённое на ручки и планки, обеспечивает металлу дополнительные антикоррозийные свойства, а также защищает изделия от механических повреждений. Межосевое расстояние – 68 мм.

Замки врезные. Китай

Замки комплектуются тремя стальными ригелями. Все комплекты замков имеют левое и правое исполнение. На тип изделия указывает буква маркировки в названии модели: «Л» – значит «левое», «П» – соответственно, «правое». Замки для китайских металлических дверей выпускаются в универсальных цветах – «матовый хром/чёрный никель» и «матовый никель».

 Комплекты замков не оснащены механизмами секретности – их нужно покупать отдельно, подбирая под ширину каждого конкретного дверного полотна. Для комплектации рекомендуем использовать латунные цилиндровые механизмы «НОРА-М» с перфорированным ключом из серии «Стандарт» или «Luxe».

Гарантия производителя на изделия – 5 лет.


10.07.2019

Возврат к списку



Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Это поле обязательно для заполнения
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных