Дверная фурнитура
и замки оптом
Обратный звонок 
+7 (495) 118-40-18
по будням с 9:00 до 18:00

Фурнитура для противопожарных дверей

10.12.2021

Фурнитура для противопожарных дверей "НОРА-М": особенности, назначение, ассортимент

Представляем вашему вниманию новинку ассортимента торговой марки "НОРА-М" – противопожарную фурнитуру. В это статье мы подробно разберем особенности такой фурнитуры, а также характеристики изделий бренда.

Требования к качеству дверной фурнитуры можно предъявить по нескольким важным критериям. Среди них – функциональность изделий, надежность конструкции, прочность материалов, безупречный внешний вид. Но одним из основных является, безусловно, требование к безопасности. Именно этот критерий – №1 для фурнитуры, предназначенной для противопожарных и противодымных дверей.

Сфера применения

Противопожарная фурнитура, как ясно из названия, применяется для комплектации противопожарных/противодымных дверных полотен. Благодаря повышенным характеристикам прочности и износоустойчивости, она также может использоваться на технических и просто массивных металлических дверях.

В новом ассортименте противопожарной фурнитуры марки "НОРА-М" представлены:

  • ручки для противопожарных дверей на планке,

  • ручки для противопожарных дверей на розетке,

  • накладки под цилиндр,

  • корпус замка универсальный,

  • цилиндровые механизмы разных модификаций.

Кроме того, уже много лет мы производим и продаем оптом противопожарные дверные доводчики. Подробнее о них вы можете почитать в этой статье. Такой ассортимент позволяет нам предлагать своим партнерам комплексные решения: например, для оснащения строительных объектов, где устанавливаются противопожарные полотна, либо для производств таких дверей.

Требования и стандарты

Требования к характеристикам противопожарной фурнитуры в Российской Федерации определяет специальный документ – ГОСТ-Р 57327-2016 «Двери металлические противопожарные. Общие технические требования и методы испытаний». Согласно п. 5.17.2 государственного стандарта, фурнитура, используемая в конструкции противопожарных дверей, не должна изготавливаться из легкоплавких материалов. Это основное требование: устойчивость материалов к высокой температуре позволяет сохранить функционал изделия, а значит, обеспечить безопасность людей в случае нештатной ситуации.

Поверхность противопожарной фурнитуры должна препятствовать оседанию пыли, а также соскальзыванию руки при контакте с ней. Что касается декоративных и защитных покрытий, то они, если и присутствуют на фурнитуре для противопожарных дверных полотен, то не должны выделять токсичных веществ под воздействием высоких температур.

Изделия, представленные в каталоге торговой марки "НОРА-М", производятся из высококачественной нержавеющей стали марки SS201, отдельные элементы, к которым предъявляются самые высокие требования, проходят закаливание. Цилиндровые механизмы изготавливаются из сплава ЦАМ (цинк, алюминий, медь). Декоративное покрытие используется только в одном изделии – дверной ручке на планке: это нейлон черного цвета, обладающий огнеупорными свойствами.

Ассортимент противопожарных изделий "НОРА-М"

Ручки для противопожарных дверей

Противопожарные дверные ручки нажимного типа "НОРА-М" представлены двумя модификациями:

1. Ручки на планке

Представлены двумя моделями: ПП-02 72 мм и ПП-02 72 мм (нейлон). Характеристики моделей схожи: это традиционная, прямая и массивная нажимная ручка, расположенная на овальной планке, выполненная в стиле «минимализм». Осевое расстояние – 72 мм (отражено в названии моделей). Возвратная пружина изготавливается из закаленной стали.

В комплект поставки входит стандартный квадрат сечением 9х9 мм, длиной 140 мм. Двойная пластина в конструкции планки сообщает изделию дополнительную защиту от механического и температурного воздействия.

Модель ПП-02 72 мм изготавливается в цвете «нержавеющая сталь» с легким сатиновым блеском. Модель ПП-02 72 мм (нейлон), как ясно из названия, имеет покрытие из огнеупорного нейлона, и выполнена в черном матовом цвете.

2. Ручки на круглой розетке

На сегодняшний день представлена одна модель ручки на круглой розетке из нержавеющей стали ПП-01. Она выпускается в цвете «нержавеющая сталь» с сатиновым блеском, материалы изготовления и комплектация – как у ручек на планке.

3. Накладки под цилиндр

В комплект к противопожарным ручкам на розетке можно купить оптом накладки под цилиндр. Они представлены моделью ПП. Накладки изготавливаются из нержавеющей стали (цвет также «нержавеющая сталь»), комплектуются стяжными винтами и шурупами. Как и в планках, в накладке под цилиндр используется двойная пластина, что увеличивает надежность и противопожарную стойкость изделия.

4. Корпус замка

Корпус замка противопожарный КЗВ-ПП-72 мм подходит для комплектации всех вышеупомянутых ручек. Изделие универсальное, имеет межосевое расстояние 72мм. Выполнено из нержавеющей стали марки SS201, механизм и пружина производятся из закаленной стали.

5. Цилиндровые механизмы

В ассортименте марки НОРА-М широко представлены цилиндровые механизмы секрета, в том числе имеющие противопожарные сертификаты. Мы предлагаем купить оптом цилиндры для противопожарных дверей серии ECO Z. Это бюджетная линейка цилиндровых механизмов с высокими эксплуатационными свойствами.

Сердечник и корпус изделий изготовлены из сплава ЦАМ, корпус имеет пятислойное защитное гальваническое покрытие.

В ассортименте представлены цилиндры в модификациях:

  • ECO Z Л

Линейка симметричных цилиндров, представлены изделия с размерами 60 (30-30) мм, 70 (35-35) мм, 80 (40-40) мм и 90 (45-45) мм. Данные цилиндры комплектуются пятью стальными английскими ключами.

  • ECO Z ЛП

Здесь также представлены симметричные механизмы с размерами 60 (30-30) мм, 70 (35-35) мм, 80 (40-40) мм и 90 (45-45) мм, но в комплекте с ними поставляется пять стальными перфорированных ключей.

Гарантии на работу противопожарной фурнитуры "НОРА-М"

Высокое качество изделий для противопожарных дверей "НОРА-М" – ручек на планке и розетке, накладок под цилиндр, корпусов замков – подтверждено гарантией производителя на их работу в течение 5 лет. Цилиндровые механизмы "НОРА-М" серии ECO Z имеют гарантийный срок работы 1 год.

Возврат к списку